Сведения об отчете Kroll в расследовании схем "ПриватБанка" составляют тайну — НАБУ

25.08.2020 15:46

Сведения об отчете Kroll в расследовании схем

КИЕВ. 25 августа. Новости ЭКО. В НАБУ отказались прокомментировать привлечение отчета американской компании Kroll к делу расследования "схем" вывода средств из "ПриватБанка". Там сослались на тайну следствия, говорится в ответе Бюро на запрос Новости ЭКО.

Так, в НАБУ объяснили, что сведения досудебного расследования составляют тайну следствия и могут быть разглашены только с разрешения следователя или прокурора и в том объеме, в котором они признают возможным.

"Учитывая изложенное, запрашиваемые сведения составляют тайну досудебного расследования и не подлежат разглашению", - говорится в ответе ведомства на запрос агентства.

Напомним, по данным американских СМИ, Kroll "вычислила аферу" по выводу из "Привата" 150 млн долларов. Указывается, что происходило это через 6 оффшорных компаний, которые сегодня как раз и судятся в украинских судах с госбанком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сытник рассказал о сотрудничестве с ФБР по делам "Привата"

Речь идет о Sofinam Investments, Lumil Investments, Berlini Commercial, Camerin Investments, Sunnex Investments и Tamplemon Investments, которые аффилированы с братьями Суркисами.

По мнению депутатов "Слуги народа", по мотивам расследования Kroll украинские правоохранители должны уже открыть уголовное производство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Приморья едва не растерзали педофила, напавшего на ребенка в гаражах 25 февраля 2020 года отмечается Алексей Рыбный В Сети набирает популярность оптическая иллюзия, превращающая черно-белое фото в цветное Максим Галкин показал, как Пугачева в халате провожает детей в школу Момент убийства экс-главы Киселевска попал на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций