Сведения об отчете Kroll в расследовании схем "ПриватБанка" составляют тайну — НАБУ

25.08.2020 15:46

Сведения об отчете Kroll в расследовании схем

КИЕВ. 25 августа. Новости ЭКО. В НАБУ отказались прокомментировать привлечение отчета американской компании Kroll к делу расследования "схем" вывода средств из "ПриватБанка". Там сослались на тайну следствия, говорится в ответе Бюро на запрос Новости ЭКО.

Так, в НАБУ объяснили, что сведения досудебного расследования составляют тайну следствия и могут быть разглашены только с разрешения следователя или прокурора и в том объеме, в котором они признают возможным.

"Учитывая изложенное, запрашиваемые сведения составляют тайну досудебного расследования и не подлежат разглашению", - говорится в ответе ведомства на запрос агентства.

Напомним, по данным американских СМИ, Kroll "вычислила аферу" по выводу из "Привата" 150 млн долларов. Указывается, что происходило это через 6 оффшорных компаний, которые сегодня как раз и судятся в украинских судах с госбанком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сытник рассказал о сотрудничестве с ФБР по делам "Привата"

Речь идет о Sofinam Investments, Lumil Investments, Berlini Commercial, Camerin Investments, Sunnex Investments и Tamplemon Investments, которые аффилированы с братьями Суркисами.

По мнению депутатов "Слуги народа", по мотивам расследования Kroll украинские правоохранители должны уже открыть уголовное производство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Названы 4 знака Зодиака, которых Ванга в своем пророчестве считала "падшими ангелами" ЕС перестанет признавать Лукашенко президентом с 5 ноября 2020 года Госдума поддержала запрет на продажу смартфонов и компьютеров без российского ПО В Ливии сбили МиГ-29: пилот снял видео на русском языке

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций