Сладков рассказал, как военнослужащие РФ раскусили радиоигру контрразведки Грузии

Сладков рассказал, как военнослужащие РФ раскусили радиоигру контрразведки Грузии

С момента начала так называемой пятидневной войны в Южной Осетии минуло уже 12 лет, однако некоторые подробности той кампании представляют интерес и сегодня.

Российские военнослужащие, пришедшие на помощь мирным жителям Цхинвала, отмечают хорошую подготовку грузинской армии. Репортер ВГТРК Александр Сладков, находившийся в самой гуще событий, также отмечает, что атака на Южную Осетию была тщательно спланированной военной операцией. И ни о какой пьяной или «обожравшейся таблеток» грузинской пехоте говорить в данном случае не приходится.

При этом военнослужащие ВС Грузии, несмотря на грозного противника, «труса не праздновали». Под огнем бойцов 135 полка они грамотно меняли позиции, прикрывая друг друга, и отвечали. Тем не менее развернувшееся на глазах корреспондента боестолкновения продлилось лишь пять минут, завершившись победой россиян.

Однако больший интерес представляет техническое оснащение грузинской армии, а оно было самого высокого уровня. Это подтверждает один эпизод, произошедший во время боев. В момент, когда российские разведчики передавали артиллеристам координаты, в радиопереговоры вклинилась третья сторона с фразой: «Не стреляйте, мы свои!»

Военнослужащие РФ довольно быстро вскрыли грузинский обман и нанесли мощный удар по позициям противника. В общей сложности за пять дней войны россияне уничтожили семь артиллерийских батарей Вооруженных сил Грузии, подчеркнул Сладков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

22 мая 2019 года отмечается праздник Никола Вешний Российская гимнастка сломала позвоночник, рухнув с 8-метровой высоты (ВИДЕО) Новоиспеченный миллионер продолжает жить в трейлере и работать трактористом "Все извращенцы": экс-жена Богомолова засветилась в развратном видео Прокуратура обязала СК изменить обвинения сестрам Хачатурян на самооборону

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций