Симоньян припомнила Пашиняну слова об армянах

Симоньян припомнила Пашиняну слова об армянах

Перепалка главреда издания RT Маргариты и Симоньян и премьер-министра Армении Никола Пашиняна набирает обороты.

Заочный дискурс начался после того, как 18 июля Симоньян опубликовала пост с критикой позиции властей кавказского государства, не признавших принадлежность Крыма к России. Кроме того, главреда RT возмутил арест бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, выступающего за тесное сотрудничество с Москвой по многим вопросам.

Пашинян, как говорится, не остался в долгу и нашел, чем ответить на обращение Симоньян. По его словам, союзником России выступает армянский народ, а не отдельные политики, придерживающиеся тех или иных взглядов. Ситуацию вокруг Крыма он сравнил с Нагорным Карабахом, независимость которого Ереван также не признал. Однако эти и другие «доводы» политика не убедили Симоньян, и она напомнила ему о старом, но до сих пор не красящим его высказывании.

Суть выступления Пашиняна в 2005 году сводилась к тому, что граждане Армении не должны восхвалять собственных предков, не оставивших после себя ничего, кроме «запаса геноцидов, унижений, предательств и безнравственности». В заключение будущий премьер добавил, что осуждает и проклинает предков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд Киева принял решение по иску о снятии Зеленского с выборов Солдат из Ставрополя умер на второй день службы после отказа мыть туалеты Актер Владимир Коренев, сыгравший Ихтиандра в “Человеке-амфибии”, умер от COVID-19 "2 сезон с Гузеевой": Гарик Харламов взорвал Сеть новым перфомансом с Гузеевой "Хочу закрыть богодельню": Брухунова прервала молчание после слухов о свадьбе с Петросяном

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций