Шмыгаль назвал критику карантина со стороны представителей местной власти "политической"

08.08.2020 21:36

Шмыгаль назвал критику карантина со стороны представителей местной власти

КИЕВ. 8 августа. Новости ЭКО. Большинство украинцев понимает целесообразность карантина, но мэры отдельных городов высказываются о нем как политики. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал в интервью Радио Свобода, передает Новости ЭКО.

"Большинство людей понимает опасность и понимает, что ограничения должны быть. Вопрос: какие это должны быть ограничения, в каких количествах, пределах и так далее? Те вещи, о которых вы говорите, когда двое мэров выразили несогласие. Они имеют право выражать несогласие. Это политические фигуры. Они проявляют политическую активность на фоне предвыборного процесса. Но в то же время государство имеет в руках все инструменты для того, чтобы процесс был управляемый", - сказал Шмыгаль.

Глава правительства, ранее возглавлявший Ивано-Франковскую областную государственную администрацию, добавил, что большинство мэров городов, по его мнению, являются "очень ответственными людьми".

"Заявления мэров, по моему мнению, являются политическими. В целом с мэрами у нас есть диалог, конструктивное сотрудничество. Мы не один селектор вместе провели, со многими мэрами сотрудничаем. Моя история и на посту премьер-министра началась с регионов. И я понимаю и ответственность мэров, их психологию и подходы их к работе", - утверждает он.

Напомним, с 1 по 31 августа в Украине продлен адаптивный карантин, когда все регионы будут разделены по цветам, в соответствии с эпидемиологической ситуацией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Уфы подал в суд на "Битву экстрасенсов", из-за того, что его назвали убийцей геев Украшения из материнского молока, пуповины и плаценты набирают популярность в Германии 12 августа 2019 года отмечается Силуан и Сила ВОЗ объявила о повторном пике коронавируса Сестра Джорджа Майкла умерла под Рождество, как и брат

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций