Россиянам рассказали, как вернуть 15 тысяч рублей от государства во время отпуска

Россиянам рассказали, как вернуть 15 тысяч рублей от государства во время отпуска

Туризм внутри России в условиях общемировой пандемии коронавируса может оказаться не только более безопасным, но и финансово привлекательным.

Согласно сообщению, появившемуся в официальном Instagram Госдумы РФ, те россияне, что вознамерились провести отпуска на отечественных курортах, могут вернуть до 15 тысяч рублей. Для того, чтобы претендовать на компенсацию со стороны правительства, нужно выполнить несколько простых условий: тур должен быть продолжительнее пяти дней и четырех ночей, а оплата путевки должна обязательно производиться картами платежной системы «МИР».

Для того, чтобы принять участие в акции, старт которой будет дан в августе 2020 года, необходимо пройти регистрацию в Программе лояльности платежной системы «МИР». После этого следует перейти на портал «мирпутешествий.рф» и выбрать там регион или направление потенциального путешествия. Там же нужно указать турпакет или отель для проживания. После полной оплаты на карту «МИР» вернется субсидия.

Тем не менее существуют и нюансы. Рассчитывать на 15 тысяч рублей может не каждый, все зависит от стоимости тура. Если он находится в диапазоне от 25 000 до 49 999 рублей, то возврат составит пять тысяч, если от 50 000 до 74 999 рублей – 10 000 рублей, ну а все, что свыше 75 000 рублей – это 15 тысяч.

Добавим, что программа будет действовать до 20 декабря 2020 года. Некоторые регионы РФ будут включены в нее после 1 октября. В частности, речь идет о Калининградской области, Республике Алтай, Алтайском край, Краснодарском крае, республике Крым и Севастополе, а также Ставропольском крае.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали о причинах обвала курса доллара Госдума поддержала запрет на продажу смартфонов и компьютеров без российского ПО "Титаник 2 напоказ": "бомбическое" фото слившихся в поцелуе Плющенко и Рудковской на яхте разгневало Сеть Поветкин триумфально разгромил Фьюри в бою за титул WBA Егора Крида заподозрили в романе с Алесей Кафельниковой из-за видео в Барселоне

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций