Российские «Прибои» могут стать «домом» для аналогов Як-141

Российские «Прибои» могут стать «домом» для аналогов Як-141

Военный эксперт Виктор Блытов указал на возможность увеличения боевой мощи российских аналогов французских «Мистралей» за счет самолетов с вертикальным взлетом.

В Керчи на заводе «Залив» уже приступили к постройке универсальных десантных кораблей (УДК) проекта 23900 «Прибой», которые фактически станут более совершенными и приспособленными к требованиям ВМФ РФ аналогами французских вертолетоносцев «Мистраль». В данном контексте примечательно мнение сопредседателя Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктора Блытова, которое им было высказано в интервью информационному порталу «НьюИнформ» по поводу использования всего боевого потенциала этих новых российских кораблей.

Эксперт отметил, что российские «Прибои» могут быть с успехом использованы в качестве «кораблей управления» с «хорошей связью, хорошей обороной и десантом», которых к настоящему моменту у РФ уже нет, поскольку все подобные «плавучие базы» были «порушены» в 1990-е годы. Однако на этом возможности для эффективного использования российских УДК не исчерпываются.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жена Юдашкина показала фото семейного поместья стоимостью 200 млн рублей В ночь на 17 июля состоится лунное затмение Ученые опубликовали сценарий Третьей мировой войны в 2025 году В России изменен список товаров первой необходимости Эксперты спрогнозировали курс доллара на три года вперед

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций