Rapid Trident-2020: морпехи бригады имени Якова Гандзюка начали подготовку к учениям

Rapid Trident-2020: морпехи бригады имени Якова Гандзюка начали подготовку к учениям

КИЕВ. 19 августа. Новости ЭКО. На Львовщине началась подготовка отдельной мотопехотной бригады имени Якова Гандзюка в рамках "Объединенной многонациональной тренировочной группы - Украина" (JMTG-U), передает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

Так, по словам руководителя пресс-службы МЦМБ капитана Виталия Илика, обучение продлится около 2 месяцев.

Тренировка и учебный план занятий скорректированы, в частности, под командно-штабные учения с привлечением войск “Rapid Trident — 2020”, в которых бригада будет принимать активное участие.

“Основная цель учений — достижение совместимости с подразделениями армий государств-членов НАТО. Тренировка предусматривает весь аспект необходимых для пехотинцев знаний и навыков, начиная от занятий по тактической медицине, огневой подготовке, тактике и к учениям с боевой стрельбой подразделений бригады”, — отметил Илык.

Особый акцент будет сделан на отработке личным составом бригады задач по ведению боевых действий в урбанизированной местности.

Предусматривается ведение интенсивных “боев” на специально оборудованном участке МЦМБ, где будут отрабатывать различные сценарии действий во время боев в городе.

Тренировать военнослужащих представители Вооруженных сил Канады, США, Польши, Литвы, Великобритании, Дании и Швеции.

Как сообщал Новости ЭКО, на прошлой неделе на Львовщине началась заключительная конференция по планированию украинского-американских командно-штабных учений с привлечением войск “Rapid Trident — 2020”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Тревожное фото": Борис Корчевников снова напугал поклонников в соцсети Лера Кудрявцева показала себя с щетиной на лице (ФОТО) Навального спасают в Германии, а врачи в Омске нашли в моче политика алкоголь СМИ: семья Захарова потребовала от Ефремова 40 млн рублей "Вояки шуткуют": видео с надписью "Т-34" на боку белого медведя возмутило зоозащитников

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций