Rapid Trident-2020: морпехи бригады имени Якова Гандзюка начали подготовку к учениям

Rapid Trident-2020: морпехи бригады имени Якова Гандзюка начали подготовку к учениям

КИЕВ. 19 августа. Новости ЭКО. На Львовщине началась подготовка отдельной мотопехотной бригады имени Якова Гандзюка в рамках "Объединенной многонациональной тренировочной группы - Украина" (JMTG-U), передает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

Так, по словам руководителя пресс-службы МЦМБ капитана Виталия Илика, обучение продлится около 2 месяцев.

Тренировка и учебный план занятий скорректированы, в частности, под командно-штабные учения с привлечением войск “Rapid Trident — 2020”, в которых бригада будет принимать активное участие.

“Основная цель учений — достижение совместимости с подразделениями армий государств-членов НАТО. Тренировка предусматривает весь аспект необходимых для пехотинцев знаний и навыков, начиная от занятий по тактической медицине, огневой подготовке, тактике и к учениям с боевой стрельбой подразделений бригады”, — отметил Илык.

Особый акцент будет сделан на отработке личным составом бригады задач по ведению боевых действий в урбанизированной местности.

Предусматривается ведение интенсивных “боев” на специально оборудованном участке МЦМБ, где будут отрабатывать различные сценарии действий во время боев в городе.

Тренировать военнослужащих представители Вооруженных сил Канады, США, Польши, Литвы, Великобритании, Дании и Швеции.

Как сообщал Новости ЭКО, на прошлой неделе на Львовщине началась заключительная конференция по планированию украинского-американских командно-штабных учений с привлечением войск “Rapid Trident — 2020”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виктория Исакова снова ждет ребенка Пелагея из-за развода с Телегиным потеряла голос В США отказали в тесте на коронавирус больному Алексею Воробьеву Рэпера Моргенштерна признали “Женщиной года” Евросоюз напомнил Киеву, что не является банкоматом благотворительности для Украины

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций