Попов: Запад может воспользоваться Украиной как малозначащей пешкой

Попов: Запад может воспользоваться Украиной как малозначащей пешкой

Доктор философских наук, эксперт Эдуард Попов оценил вероятность полномасштабной войны на юго-востоке Украины всего в 10%.

В последнее время Киев стягивает к линии разграничения в Донбассе тяжелую военную технику и увеличивает численность армейского контингента на передовой. Некоторые специалисты сходятся во мнении, что боестолкновения на подобие тех, что были в 2014 году, лишь вопрос ближайшего времени. Однако Эдуард Попов считает нынешнее обострение игрой на нервах, а полномасштабной войны все же ждать не стоит.

Позиция эксперта основана на том, что в таком сценарии развития событий не заинтересованы ни президент Украины Владимир Зеленский, ни Соединенные Штаты, обладающие колоссальным влиянием на Киев. Тем не менее внутри Незалежной и в так называемом deep state есть силы, которые делают ставку на военный конфликт. Как ранее отмечал израильский эксперт Яков Кедми, в настоящее время Украина постигает путь анархии, а решения в ней принимаются «кем-то из Вашингтона».

Таким образом, войну в Донбассе могут спровоцировать лишь несистемные игроки, в качестве которых в Незалежной выступают нацистские батальоны. Они в состоянии завязать локальные бои, которые в перспективе выльются в полномасштабную войну. А она в свою очередь затронет не только Донбасс и Украину, но и Европу, подвел итог Попов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Я уже под колесами!": после скандала в Самаре Билана затерроризировали бандиты «Дайте денег!»: цыгане в Ставрополье штурмуют отделения ПФР из-за выплат Путина Бузову застукали за поцелуями с известным блогером Голоса за дочь Алсу покупали на военном заводе "Переживала неделю, потом плюнула": Лолита разошлась с пятым мужем

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций