Попов объяснил, как «Изделие 30» повлияет на российский истребитель Су-57

Попов объяснил, как «Изделие 30» повлияет на российский истребитель Су-57

Эксперт Владимир Попов рассказал о преимуществах, которые получит новейший российский истребитель пятого поколения вместе с новым авиадвигателем.

После начала серийного выпуска российского истребителя пятого поколения Су-57 с авиадвигателем второго этапа, известного под обозначением «Изделие 30», летчики ВКС РФ получат еще более совершенную машину, которая будет приспособлена к ведению боевых действий в условиях использования гиперзвукового ракетного вооружения. Подобным образом в интервью информационному порталу «НьюИнформ» авиационный эксперт Владимир Попов объяснил, как «Изделие 30» повлияет на новейший российский истребитель.

При этом эксперт отметил, что Су-57 уже в настоящее время фактически является истребителем пятого поколения, а получив новый силовой агрегат сможет в полной мере реализовать весь свой потенциал боевого применения.

При этом им было отмечено, что в настоящее время существуют пока единичные экземпляры гиперзвукового вооружения, однако уже в обозримом будущем, ситуация не только в РФ, но и в КНР, а также США и ряде других государств изменится кардинальным образом. В итоге стоит ожидать, что отличительной особенностью воздушного боя уже ближайшего будущего станет высокая степень использования гиперзвуковых ракет.

В этом контексте Попов объяснил, как «Изделие 30» повлияет на российские истребители Су-57, указывая на то, что «они смогут бороться с перспективной угрозой развития ракетной техники, которая будет массово работать на гиперзвуковых скоростях».

Подводя итоги, эксперт подчеркнул, что гиперзвуковые ракеты станут реальной угрозой для авиации уже в ближайшее десятилетие, и в данном отношении ВПК России фактически действует на опережение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

10 октября 2019 отмечается праздник Савватий Пчельник Алибасов представил новое доказательство своего отравления "Кротом" Билл Гейтс рассказал, когда начнется новая пандемия, и описал мрачное будущее Мирослава Карпович снялась для мужского журнала Тимати рассказал о том, сколько он зарабатывает с сыном на руках

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций