Попов объяснил, как «Изделие 30» повлияет на российский истребитель Су-57

Попов объяснил, как «Изделие 30» повлияет на российский истребитель Су-57

Эксперт Владимир Попов рассказал о преимуществах, которые получит новейший российский истребитель пятого поколения вместе с новым авиадвигателем.

После начала серийного выпуска российского истребителя пятого поколения Су-57 с авиадвигателем второго этапа, известного под обозначением «Изделие 30», летчики ВКС РФ получат еще более совершенную машину, которая будет приспособлена к ведению боевых действий в условиях использования гиперзвукового ракетного вооружения. Подобным образом в интервью информационному порталу «НьюИнформ» авиационный эксперт Владимир Попов объяснил, как «Изделие 30» повлияет на новейший российский истребитель.

При этом эксперт отметил, что Су-57 уже в настоящее время фактически является истребителем пятого поколения, а получив новый силовой агрегат сможет в полной мере реализовать весь свой потенциал боевого применения.

При этом им было отмечено, что в настоящее время существуют пока единичные экземпляры гиперзвукового вооружения, однако уже в обозримом будущем, ситуация не только в РФ, но и в КНР, а также США и ряде других государств изменится кардинальным образом. В итоге стоит ожидать, что отличительной особенностью воздушного боя уже ближайшего будущего станет высокая степень использования гиперзвуковых ракет.

В этом контексте Попов объяснил, как «Изделие 30» повлияет на российские истребители Су-57, указывая на то, что «они смогут бороться с перспективной угрозой развития ракетной техники, которая будет массово работать на гиперзвуковых скоростях».

Подводя итоги, эксперт подчеркнул, что гиперзвуковые ракеты станут реальной угрозой для авиации уже в ближайшее десятилетие, и в данном отношении ВПК России фактически действует на опережение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин пообещал не менять две первые главы Конституции "Бабушка легкого поведения": Глюкоза на фото в шубе ошарашила дурацким образом Экс-«Татушка» Юля Волкова шокировала Сеть, изменившись до неузнаваемости Архивное видео с 19-летней звездой "Уральских пельменей" Юлией Михалковой до пластики взорвало Сеть Эксперты рассказали, почему курс доллара будет расти

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций