Поляки отреагировали на инцидент с памятником маршалу Рокоссовскому в Легнице

Поляки отреагировали на инцидент с памятником маршалу Рокоссовскому в Легнице

История с похищением в Польше монумента советскому маршалу Рокоссовскому вызвала в Сети бурное обсуждение среди местных жителей.

Тот факт, что в польском городе Легнице был похищен памятник советскому маршалу Константину Рокоссовскому, освободившего эту страну от оккупации нацистской Германии, вызвал большой резонанс среди поляков. Так, в материале сетевого издания «ПолитРоссия» было рассказано о том, как местные жители отреагировали на данный инцидент, в результате которого обезглавленный памятник советскому маршалу, весящий 600 килограмм, был найден на рядом расположенном поле. Помимо этого, сообщается, что в настоящее время посольство РФ в Варшаве готовит соответствующую ноту протеста.

В итоге данный акт вандализма, произошедший на территории кладбища солдат Красной армии, вызвал оживленное обсуждение среди поляков.

На этом фоне нашлись и те поляки, которые пожелали, чтобы памятник Рокоссовскому был переплавлен и насмехались над данным актом вандализма, заявляя, что «кто-то мечтал о садовом гноме», для чего и совершил данное преступление. Однако в ответ на подобные провокационные реплики местных русофобов нашлись те, кто им напомнил об истинном значении роли Рокоссовского и советских солдат в истории Польши.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Семейная пара отстояла свое право назвать сына Люцифером Эксперты: рубль попал под мощный фактор влияния "Чудовищная ошибка": Деми Мур пожалела о групповом сексе с Эштоном Кутчером Эксперты рассказали, как рубль переживет события в США Несколько эпизодов игры «Супер Марио» воссоздали с помощью домино

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций