Палкин рассказал, сколько заработал Шахтер в нынешнем евросезоне

Палкин рассказал, сколько заработал Шахтер в нынешнем евросезоне

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал о том, столько денег заработал клуб в нынешнем сезоне еврокубков:

«Если мы остановимся на нынешней точке – выходе в полуфинал Лиги Европы, то доход «Шахтера» от выступления в еврокубках составит около 50 миллионов евро.

Конечно, спортивные результаты – это определяющее. Если мы проходим как можно дальше в Лиге чемпионов и Лиге Европы, то стоимость команды соответствующим образом увеличивается, и порой – может даже в разы.

Поэтому если мы говорим о бизнес-модели, то для нас это очень важный элемент. По большому счету, это и есть стратегия развития нашего клуба: добиться ситуации, когда мы будем полностью покрывать свои затраты и станем прибыльными.

Когда говорят, что клубы существуют по одним законам, а бизнес-компании – по другим, то это не так. Везде один закон. Если сегодня футбольный клуб будет ориентирован на то, чтобы зарабатывать деньги и быть прибыльным, то этот фактор прямым образом будет влиять на спортивные результаты, а спортивные результаты – на фактор прибыльности. Это такие взаимосвязанные вещи».

Сегодня «Шахтер» в полуфинале Лиги Европы сыграет с «Интером».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Арестованным по делу Голунова полицейским предъявили обвинение Замглавы Генштаба обвинили в мошенничестве на 6 млрд рублей  Наталья Водянова раскрыла подробности свадьбы с миллиардером "Я не ухожу из политики": Порошенко рассказал о планах на будущее "Заговор с Путиным": конгрессмена США опозорился из-за поздравления ВМС США

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций