Новый транспортный хаб России в Калининграде не обрадует прибалтов

Новый транспортный хаб России в Калининграде не обрадует прибалтов

Из Калининградской области планируют создать транспортно-логистический центр, который окончательно лишит Прибалтику грузов.

Соглашение, недавно заключенное между ОАО «РЖД» и правительством Калининградской области, грозит превратить этот удаленный российский регион в смертельно опасного конкурента портовиков Прибалтики. Так, согласно сообщению ИА Baltnews, ссылающегося на данные Минтранса России, на территории Калининградской области будет создан грузовой транспортно-логистический центр (ТЛЦ). В итоге становится очевидно, что новый транспортный хаб России в Калининграде не обрадует прибалтов, которые уже успели и так за годы санкционного противостояния потерять львиную долю российского транзита.

В данном контексте отмечается, что новый ТЛЦ России, входящий в план Минтранса по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры до 2024 года, фактически лишает государства Прибалтики экономических преимуществ и привилегий быть транзитером российских товаров, которыми те в полной мере обладали до момента начала агрессивного санкционного противостояния с РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Родион Газманов показал первую жену отца «Рисуйте, сколько за, сколько против»: спикер Мосгордумы угодил в матерный скандал "Грешно все это": Михалкова из "Уральских пельменей" раскрыла правду об участии в выборах в Госдуму Тату в Иваново: красиво, качественно, безопасно "свиньи жадные": "беременная" от Киркорова покойная миллиардерша терроризирует родню с того света

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций