Новый транспортный хаб России в Калининграде не обрадует прибалтов

Новый транспортный хаб России в Калининграде не обрадует прибалтов

Из Калининградской области планируют создать транспортно-логистический центр, который окончательно лишит Прибалтику грузов.

Соглашение, недавно заключенное между ОАО «РЖД» и правительством Калининградской области, грозит превратить этот удаленный российский регион в смертельно опасного конкурента портовиков Прибалтики. Так, согласно сообщению ИА Baltnews, ссылающегося на данные Минтранса России, на территории Калининградской области будет создан грузовой транспортно-логистический центр (ТЛЦ). В итоге становится очевидно, что новый транспортный хаб России в Калининграде не обрадует прибалтов, которые уже успели и так за годы санкционного противостояния потерять львиную долю российского транзита.

В данном контексте отмечается, что новый ТЛЦ России, входящий в план Минтранса по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры до 2024 года, фактически лишает государства Прибалтики экономических преимуществ и привилегий быть транзитером российских товаров, которыми те в полной мере обладали до момента начала агрессивного санкционного противостояния с РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Это ж совсем дите": футболиста Смолова осудили за роман с 17-летней внучкой Ельцина «Секс у нас был, но кто убил не знаю»: обвиняемый в убийстве экс-глава Раменского района предоставил алиби Дочь Владимира Машкова кардинально сменила имидж “Что ты любимой подаришь, скотина?”: клип Галкина про День Святого Валентина собрал 375 тысяч просмотров за 2 часа Медики выяснили, что мешает выработке антител к коронавирусу

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций