Нахваливая крейсер «Адмирал Нахимов», американцы раскрыли планы своего ВПК

Нахваливая крейсер «Адмирал Нахимов», американцы раскрыли планы своего ВПК

Парламентарий Александр Шерин указал на главную причину потока хвалебных отзывов американских СМИ о модернизации российского крейсера «Адмирал Нахимов».

Причина неожиданного появления хвалебных отзывов со стороны СМИ США в отношении российского тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов», который сейчас проходит модернизацию, кроется в планах предприятий американского военного промышленного комплекса (ВПК) обогатиться на новых контрактах, заключаемых за счет культивирования страха американцев перед мощью российской армии. Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей по данному поводу высказал первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Также парламентарий отметил, что американский военный бюджет уже традиционно расходуется крайне неэффективно. В качестве подтверждения своих слов им было указано на факт того, что лишь на содержание одного из множества своих авианосцев американцы расходуют порядка двух миллиардов долларов в год. Аналогичное расточительство можно наблюдать и при заключении контрактов на реализацию проектов нового вооружения, реализация которых порой не оправдывает первоначальные ожидания военного командования США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Попытка мужчины спасти унесенный в море автомобиль попала на видео Почему майнкрафт стал излюбленной игрой геймеров "Готов к бою на боксерском ринге": Джигурда сцепился с Малаховым в Сети 3 сентября 2019 года вспоминают Фаддея Проповедника Кончаловский заявил в полицию из-за пропажи сына

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций