На Западе признали грамотный ход РФ с золотом

На Западе признали грамотный ход РФ с золотом

Американский финансовый аналитик Макс Кайзер и инвестор из Австрии Лоуренс Лепард считают, что Россия и Китай очень близки к тому, чтобы мир вновь вернулся к золотому стандарту.

Текущая ситуация такова, что небывалую ранее популярность среди государств Запада набирает тренд по запуску печатного станка. В надежде выправить свое экономическое и финансовое положение ряд стран практически бесконтрольно производят новые и ничем не подкрепленные банкноты. Такое положение дел рано или поздно приведет к неутешительным последствиям для таких правительств, заявили эксперты в беседе с корреспондентом англоязычной версии RT, добавив, что на их фоне очень выгодно выделяется РФ.

Инвестор допустил, что в случае глобального экономического обрушения именно РФ и Китай станут первыми государствам, национальные валюты которых получат поддержку золотом. И подобный расклад эксперта ничуть не удивляет, поскольку обе страны приложили массу усилий для того, чтобы их резервы были обеспечены драгметаллом.

Кроме того, Лепард и Кайзер считают, что процесс краха фиатных (необеспеченных золотом или другими драгоценными металлами) денег уже запущен. В связи с этим для восстановления экономической системы в ход будут пущены то же золото, производственные активы и собственность. И у России при таком раскладе есть отличная возможность сыграть на возвращении мира к золотому стандарту.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

16 февраля 2020 года отмечается праздник Починки «Роснефть» требует от РБК 43 млрд рублей за заголовок Вымышленный депутат Наливкин ответил на обвинения полиции после скандального ролика «Безобразие!»: глава Камчатки нашел в столовой правительства винный кабинет Вошедший в акваторию Черного моря крейсер ВМС США «Монтерей» стал объектом слежки ЧМФ России

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций