На Западе признали грамотный ход РФ с золотом

На Западе признали грамотный ход РФ с золотом

Американский финансовый аналитик Макс Кайзер и инвестор из Австрии Лоуренс Лепард считают, что Россия и Китай очень близки к тому, чтобы мир вновь вернулся к золотому стандарту.

Текущая ситуация такова, что небывалую ранее популярность среди государств Запада набирает тренд по запуску печатного станка. В надежде выправить свое экономическое и финансовое положение ряд стран практически бесконтрольно производят новые и ничем не подкрепленные банкноты. Такое положение дел рано или поздно приведет к неутешительным последствиям для таких правительств, заявили эксперты в беседе с корреспондентом англоязычной версии RT, добавив, что на их фоне очень выгодно выделяется РФ.

Инвестор допустил, что в случае глобального экономического обрушения именно РФ и Китай станут первыми государствам, национальные валюты которых получат поддержку золотом. И подобный расклад эксперта ничуть не удивляет, поскольку обе страны приложили массу усилий для того, чтобы их резервы были обеспечены драгметаллом.

Кроме того, Лепард и Кайзер считают, что процесс краха фиатных (необеспеченных золотом или другими драгоценными металлами) денег уже запущен. В связи с этим для восстановления экономической системы в ход будут пущены то же золото, производственные активы и собственность. И у России при таком раскладе есть отличная возможность сыграть на возвращении мира к золотому стандарту.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФБК нашел у Мединского элитный пентхаус за 200 млн рублей 16 марта 2020 отмечается Евтропиев день Врач заявил о защите переболевших ветрянкой и корью от коронавируса Эксперты: курс рубля сохраняет интригу В России изменен список товаров первой необходимости

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций