На Украине осознали, что технических препятствий для подачи воды в Крым нет

На Украине осознали, что технических препятствий для подачи воды в Крым нет

Экс-представитель президента Украины в Республике Крым Борис Бабин не видит препятствий для возобновления подачи воды на полуостров воды из Днепра.

До 2014 года порядка 80% всей пресной воды в республику поступало по Северо-Крымскому каналу прямиком из Днепра. Однако после того, как жители Крыма выступили против госпереворота в Киеве и провели всенародный референдум, по итогам которого Крым вошел в состав Российской Федерации, новоявленные украинские власти прекратили водоснабжение, установив своего рода блокаду.

По прошествии шести лет с момента прекращения подачи воды ситуация на полуострове значительно изменилась в лучшую сторону. Федеральные и региональные органы власти России не прекращают поиски вариантов альтернативных источников водоснабжения, и за этот срок они весьма преуспели. В Крыму постоянно строится соответствующая инфраструктура и реализуются профильные проекты.

Несмотря на явные успехи, разговоры про Северо-Крымский канал то и дело возникают. Однако, как правило, звучат они на территории Украины. Руководство Крыма неоднократно заявляло, что республика не нуждается в днепровской воде, но в Киеве фантазии на этот счет не утихают. Вот и украинский политик Борис Бабин на днях отметил, что гидротехническое сооружение, несмотря на трещины в бетоне или имеющуюся растительность, готово в любой момент начать принимать пресную воду.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сеть напугало видео призрака в инвалидной коляске Три знака Зодиака, которых в конце января ожидает большой денежный поток "Гарик в низу поднос держит": Асмус соблазнила аппетитным фото в бассейне 6 декабря 2019 года отмечается Митрофанов день ВОЗ объявила о повторном пике коронавируса

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций