На Украине могут закрыть вопрос ликвидации завода «Мотор Сич»

На Украине могут закрыть вопрос ликвидации завода «Мотор Сич»

Легендарный советский завод «Мотор Сич» может быть ликвидирован. Как сообщает украинское издание Delo.ua, все законные основания для принятия такого решения есть в распоряжении Хозяйственного суда Запорожской области.

Иск на ликвидацию «Мотор Сич» был подан одним из его акционеров. На такой шаг он пошел из-за наложенных в 2017, 2018 и 2020 годах по инициативе Службы безопасности Украины арестов на акции предприятия. Таким образом, у держателей ценных бумаг компании не было возможности для проведения общих собраний и выплат дивидендов.

Стоит отметить, что черные дни для завода начались после того, как Киев решил разорвать отношения с Москвой. Оказавшись без ключевого заказчика и поставщика комплектующих, «Мотор Сич» не смог поддерживать необходимую финансовую атмосферу, в результате чего убытки росли, ведя его к банкротству.

В 2016 году ситуация могла выправиться. Неподдельный интерес к предприятию проявил Китай, планировавший использовать советские наработки предприятия для развития своего авиадвигателестроения. Предложение Пекина оказалось практически безупречным, китайская компания, которая должна была стать собственником «Мотор Сич», не только собиралась сохранить производство в Запорожье, но и загрузить его большим количеством заказом. Казалось завод получил второе дыхание, но вмешались США, которые настояли на том, чтобы сделка была заморожена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Это она?!": располневшая "Мисс Вселенная" Оксана Федорова ошарашила Сеть Стало известно, кто сыграл "россиянку" на скандальном видео с вице-канцлером Австрии Штрахе Глюкоза предстала в образе растолстевшей старушки Россиянам назвали сроки выхода из режима ограничений Три страны обвинили Россию в попытках украсть данные о вакцине

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций