Марков: события в Белоруссии могут начать развиваться очень-очень быстро

Марков: события в Белоруссии могут начать развиваться очень-очень быстро

Политолог Сергей Марков дал прогноз по поводу изменения обстановки в Белоруссии после проведения там президентских выборов.

Опыт, приобретенный российским руководством по итогам Майдана, не позволяет ждать от РФ проявления пассивности на фоне попыток проведения в Белоруссии очередной «цветной революции». Подобное мнение на своей странице в соцсети Facebook высказал политолог Сергей Марков. При этом эксперт отметил, что в случае победы «белорусского путча» по украинскому сценарию и установления нового «русофобского режима», рейтинг российской власти может рухнуть.

«Крыма в Белоруссии нет. Поэтому Россия не допустит установления русофобского режима», — прокомментировал причину высокой готовности Москвы к поддержанию правопорядка и стабильности политической ситуации в соседнем государстве Марков. При этом им было указано на то, что в случае необходимости для реализации данных задач российская сторона будет готова оказать Минску и «прямую силовую помощь».

Однако эксперт отметил, что подобный сценарий развития событий грозит вылиться в масштабный кризис в отношениях Запада и РФ.

«Все сейчас готовятся к этому возможному кризису. Он начнется 10 августа. События могут начать развиваться очень-очень быстро», — резюмировал свой анализ нынешнего положения дел Марков, указывая на то, как совсем скоро могут начать развиваться события в Белоруссии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Мне так удобно": актриса Макеева показала на фото грудь без лифчика Названы победители «Евровидения — 2019» по версии Google Эксперты спрогнозировали курс рубля при падении цены на нефть "Это просто трэш": танец Майкла Джексона под песню Сурового "взорвал" Сеть Звездный визажист Гоар Аветисян показала свои фото до и после похудения на 40 кг

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций