Лукашенко о задержанных "вагнеровцах": никакого "Стамбула" не было

01.08.2020 21:36

Лукашенко о задержанных

КИЕВ. 1 августа. Новости ЭКО. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что задержанные в Беларуси 33 "вагнеровцев" являются первыми из 180-200 человек, запланированных для "забрасывания" в страну с целью дестабилизации ситуации. Об этом Лукашенко заявил в субботу, передает БЕЛТА, информирует Новости ЭКО.

"Я смотрю, приумолкли и наши старшие братья. Уже не кричат, что они посылали этих ребят в Стамбул. Никакого Стамбула не было и быть не могло, как оказалось на поверку. Ясно, что у этой группы были иные цели. И задача следствия - выяснить эти цели... они, конечно, виноваты, но это солдаты. Им приказали - они ушли. Разбираться надо с теми, кто приказывал, кто их сюда послал", - отметил президент Беларуси.

По его словам, силовики в Минске выяснили, что это была первая подобная группа.

"Молодцы, что выяснили, что это первая. Я так понимаю, это только первая группа из 180 или 200 человек, которая планировалась к переброске в Беларусь... Это точные данные сегодня. И попытка там сейчас спрятать "хвост" в России и сказать, что вот почти они с нами согласовали приезд этой группы, это полная чушь", - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, никаких разрешений на посещение республики российскими военнослужащими "никто не давал".

Как сообщалось ранее в Новости ЭКО, в процессе задержания членов ЧВК "Вагнера" в Беларуси следователи рассказали подробности допросов.

Напомним, 29 июля белорусскими правоохранительными органами были задержаны 33 человека, некоторые из них были представителями частной военной компании "Вагнер".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Певец Стас Костюшкин объяснил признание в изнасиловании DAVA вновь грязно об лапал Бузову за грудь на камеру Блогер показала разницу между реальностью и Instagram Эксперты ожидают обрушения курса рубля "Вези меня, мразь!": "Мисс Томск - 2013" закатила истерику московскому таксисту за отказ исполнить заказ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций