Лондон и Рим неожиданным образом отреагировали на разрыв РФ соглашений с Кипром

Лондон и Рим неожиданным образом отреагировали на разрыв РФ соглашений с Кипром

Решение российского руководства денонсировать соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения вызвало весьма странную реакцию на Западе.

Российские предприниматели давно облюбовали Кипр с его системой налогообложения. По сути, остров стал своего рода «оффшорным окном», играющим значимую роль в кругообороте капиталов из РФ в мировой экономике, пишет ФАН. Еще в 2019 году президент России Владимир Путин в беседе с главой Кипра отметил, что в средиземноморскую республику из РФ ушло порядка 166 млрд долларов, в то время, как пришло всего 148 миллиардов.

И это не единичный случай, подобная ситуация складывается каждый год. Естественно, подобное положение вещей Москву устраивать никак не может. Потому и было принято решение о денонсации договора, исключавшего возможность двойного налогообложения. Никосию данный шаг совершенно не обрадовал, однако остановить запущенный процесс ей уже вряд ли удастся.

На фоне это примечательными выглядят беспрецедентные кадровые решения, принятые Лондоном и Римом. В первом случае королева Великобритании Елизавета II удостоила титулом пэра сына финансирующего «Новую газету» олигарха Александра Лебедева Евгения Лебедева, который теперь может стать полноправным членом верхней палаты парламента Соединенного Королевства. Не отстал от островитян и Ватикан. По распоряжению Святого престола русский священник-францисканец Николай Дубинин назначен на должность вспомогательного епископа Архиепархии Божией Матери в Москве.

По мнению обозревателя ФАН, таким образом Запад дал ясно понять, что использует свою «российскую клиентуру» исключительно как «дойных коров». И в итоге они все равно «пойдут на мясо», это лишь вопрос времени.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Неожиданно захотелось блондинку”: Уткин рассказал, как искал проститутку для Юрия Антонова Вымогатели биткоинов угрожают взорвать штаб-квартиру "Яндекса" в Москве с помощью дронов 7 июля 2019 года отмечается Иван Купала В России коронавирусом заболели 6615 человек за сутки В Чечню насильно увезли сбежавшую из дома москвичку, чтобы выдать замуж

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций