Kitco: США прошли точку невозврата, запустив долларовый печатный станок

Kitco: США прошли точку невозврата, запустив долларовый печатный станок

Канадские СМИ отметили нарастающую уязвимость США перед деятельностью РФ и КНР по дедолларизации мировой экономики.

Факт того, что в США слишком сильно злоупотребляют мощностями валютного печатного станка, начали признавать даже лояльные им северные соседи. Так, в канадском издании Kitco обратили внимание на то, как американцы слишком активно печатают свою валюту для удовлетворения непомерных аппетитов Вашингтона, что способствует ее обесцениванию.

Так, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», в интервью канадскому СМИ финансовый эксперт, а также генеральный директор компании Louis James LLC Лобо Тиггре указал на критическое положение, которое грозит доллару окончательной потерей доверия для его использования в качестве общепризнанного платежного средства в мировом товарообороте.

Резюмируя ситуацию, Тиггре высказал уверенность в том, что сейчас США находятся в особо уязвимом положении, чем могут с успехом воспользоваться Россия и Китай, которые активно продвигают дедолларизацию экономики. При этом им отмечается, что в данном контексте «помимо обычных опасностей, которые привели к гиперинфляции, есть еще одна проблема. Она связана с тем, что доллар США пользуется «непомерной привилегией» и является главной резервной валютой в мире».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Меркель сделала заявление по ситуации с Навальным В ресторане Бангкока подают рагу, которое варится уже 45 лет Минсвязи предложило дать доступ силовикам к персональным данным россиян без решения суда Курьер Delivery Club предложил клиентке «провести время вместе», напугав ее в SMS "Удовлетворяю потребности, как хочу!": Киркоров откровенно рассказал о своей интимной жизни

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций