Китайские СМИ сообщили о возможности РФ возродить атомных «стратегов»

Китайские СМИ сообщили о возможности РФ возродить атомных «стратегов»

Развитие технологий, в том числе в атомной сфере, открывают новые возможности для ядерных стратегических бомбардировщиков. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu.

Несколько десятилетий назад Советский Союз по праву считался лидером в данной области, значительно опережая США, которые также были заинтересованы в увеличении боевых возможностей своей авиации. И в начале 60-х годов прошлого века в СССР был построен прототип Ту-95ЛАЛ с двумя ядерными турбовинтовыми двигателями.

Совершив более 30 испытательных полетов и продемонстрировав хорошие результаты, такое воздушное средство доказало, что ядерная энергетика может применяться при разработке и производстве стратегических бомбардировщиков. Однако с точки зрения практического применения Ту-95ЛАЛ не был лишен изъянов. В частности, у него был довольно большой объем ядерного реактора, чрезмерный вес экранов и защитных устройств, да и проблема охлаждения реактора в течение длительного времени не могла быть решена. Поэтому ничего удивительного в том, что руководство СССР в конечном итоге решило отказаться от этого замысла, нет.

Спустя более 50 лет миниатюризация ядерных реакторов больше не является чем-то из ряда вон выходящим, технология экранирования также сделала большой шаг вперед. А испытания крылатых ракет «Буревестник» показали, что Россия способна производить атомные турбореактивные двигатели. И по мнению китайских журналистов, у РФ сегодня есть отличные возможности для того, чтобы дать ядерным стратегическим бомбардировщикам вторую жизнь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: у ПФР выстраиваются «недистанционные» очереди за детским пособием "Это она?!": располневшая "Мисс Вселенная" Оксана Федорова ошарашила Сеть В США составили список застрявших в людях вещей Эксперт: рубль победит доллар к концу года "Лобанов абориген": Асмус показала реальный Faceapp "Интернов"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций