Кедми дал прогноз по ситуации в Белоруссии

Кедми дал прогноз по ситуации в Белоруссии

Запад сделал неверную ставку, решив провернуть в Белоруссии украинский сценарий с Майданом. С таким заявлением в эфире YouTube-канала Iton TV выступил израильский эксперт Яков Кедми.

Бывший руководитель спецслужбы «Натив» считает, что нынешняя ситуация в Белоруссии является следствием поведения ее национального лидера Александра Лукашенко. Попытка в преддверии президентских выборов разыграть антироссийскую карту была воспринята в США и Евросоюзе как проявление слабости, пишет «ПолитНавигатор».

В результате на Западе логично посчитали, что смогут повторить в Белоруссии украинский сценарий со сменой власти. И стоит признать, отметил специалист, что процесс все-таки был запущен по ключевым пунктам. Однако нужного результата с наскока добиться не получилось. Более того, Запад сам себя загнал в ловушку, вынудив Минск пойти на еще большое сближение с Москвой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Пришел срок!": директор Началовой раскрыла засекреченные материалы о певице В ответ на блокировки статей РБК и ТАСС в Facebook Володин анонсировал новые законы защиты «цифрового суверенитета» Астролог Володина о пандемии коронавируса: что ждет человечество в 2020 году "Игра престолов", 8 сезон: HBO опубликовал видео со съемок самой эпичной битвы саги за Винтерфелл Из-за аномальной жары в Москву могут прийти смерчи и торнадо

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций