Ищенко раскрыл рычаги давления Москвы на Киев

Ищенко раскрыл рычаги давления Москвы на Киев

Украинский политолог Ростислав Ищенко прокомментировал новые санкции, которые могут быть введены Россией в отношении Незалежной. По мнению специалиста, Москва вполне способна «точечно ударить» по Киеву.

В интервью для портала «Украина.ру» Ищенко перечислил рычаги, которые Москва может задействовать при давлении на Киев. По его словам, на данный момент заставить руководство Незалежной выполнять взятые на себя обязательства дипломатическим путем практически невозможно, военное давление на соседа на данный момент также не является оправданным.

Однако Россия все-таки может воздействовать на оппонента с помощью введения санкций. Новые экономические ограничения против восточноевропейской страны на данный момент рассматриваются в Государственной думе, куда законопроект о санкциях был внесен 28 июля.

Новые запреты на поставку коснуться только тех товаров, которыми Россия полностью обеспечена. В некоторых областях российские производители даже конкурируют с украинскими, поэтому запрет на воз импортных товаров пойдет лишь на пользу российской экономике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Старушка стала интернет-звездой, занявшись уборкой на карнизе балкона "Что с её психикой?": дочь Валерии шокировала Сеть "демоническими" рисунками Клиент оставил 1000 долларов чаевых в любимом ресторане «Худшая мать Великобритании» нашла работу и быстро потеряла ее Знаки Зодиака, которых в период с 1 по 10 февраля ждет большое и неожиданное богатство

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций