Ищенко раскрыл рычаги давления Москвы на Киев

Ищенко раскрыл рычаги давления Москвы на Киев

Украинский политолог Ростислав Ищенко прокомментировал новые санкции, которые могут быть введены Россией в отношении Незалежной. По мнению специалиста, Москва вполне способна «точечно ударить» по Киеву.

В интервью для портала «Украина.ру» Ищенко перечислил рычаги, которые Москва может задействовать при давлении на Киев. По его словам, на данный момент заставить руководство Незалежной выполнять взятые на себя обязательства дипломатическим путем практически невозможно, военное давление на соседа на данный момент также не является оправданным.

Однако Россия все-таки может воздействовать на оппонента с помощью введения санкций. Новые экономические ограничения против восточноевропейской страны на данный момент рассматриваются в Государственной думе, куда законопроект о санкциях был внесен 28 июля.

Новые запреты на поставку коснуться только тех товаров, которыми Россия полностью обеспечена. В некоторых областях российские производители даже конкурируют с украинскими, поэтому запрет на воз импортных товаров пойдет лишь на пользу российской экономике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В столице проходит митинг в поддержку фигурантов «московского дела» СМИ: преемник Шакро Молодого искал в Турции киллеров для убийства вора в законе Гули В Индонезии потерпел крушение самолет Boeing 737: в море найдены обломки Как ведут себя рубль и доллар в конце недели "В воздухе не было пожара": пилот SSJ-100 рассказал хронологию авиакатастрофы в Шереметьево

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций