Ищенко ответил на «истерику украинских СМИ»

Ищенко ответил на «истерику украинских СМИ»

Обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Ростислав Ищенко выразил мнение, что Киев лишился независимости в тот самый момент, когда согласился на западные кредиты.

После госпереворота 2014 года новоявленные украинские власти на всех парусах устремились в Евросоюз. Отвернувшись от России и впорхнув в объятия Запада, Незалежная полагала, что теперь для нее наступили золотые времена и все двери открыты. Однако не тут-то было, все имеет свою цену.

Руководство ЕС сразу дало понять, что без проведения реформ Украине в «крепкой европейской семье» делать нечего. Для этой цели Международный валютный фонд одобрил Киеву кредитную программу, которая была якобы призвана для того, чтобы облегчить Незалежной этот процесс. Но что-то пошло не так. Принятие навязанных Евросоюзом реформ подарило украинскому народу лишь ассоциацию, подразумевающую столь вожделенный безвизовый режим. Тем не менее негативные последствия для благосостояния населения перевесили один довольно сомнительный плюс.

На сегодняшний день вероятность того, что Украина окажется в ЕС, стремится к нулю. Однако погрязший в многомиллиардных долгах Киев не перестает принимать законы, которые наносят ущерб, в первую очередь, ему самому. На то, что Незалежной уже нечем возвращать кредиты, обращали внимание многие эксперты, в том числе и политолог Ростислав Ищенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Москалькова потребовала от СКР отреагировать на нападение на журналиста “Медиазоны” "С детства!": Собчак заявила, что больна "корона-вирусом" СМИ выяснили личность новой подруги экс-мужа Гагариной 200-килограммовый мужчина попросил денег на здоровье у государства Художник «создал» коронавирус на поле с помощью трактора

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций