Ищенко объяснил, почему украинские элиты до смерти бояться вхождения в состав России

Ищенко объяснил, почему украинские элиты до смерти бояться вхождения в состав России

Политолог Ростислав Ищенко главным препятствием на пути присоединения Украины или некоторых ее областей к России видит огромное количество долгов Незалежной и царящую в ней коррупцию.

Сегодня ряд экспертов сходится во мнении, что распад Украины – это вопрос обозримого будущего. При этом на ее нынешней территории возможно появление по меньшей мере 10 народных республик. Тем не менее выход из-под юрисдикции Киева не приведет к улучшению жизни в этих регионах, поскольку в большинстве из них власть перейдет в руки местных олигархов, заявил Ищенко в эфире «Украины.ру».

Не исключен вариант, при котором отколовшиеся от центра территории выразят желание войти в состав РФ. Но и такой процесс интеграции не лишен ряда трудностей, в первую очередь, упирающихся во внешние долги Незалежной. Данное обстоятельство очень сильно мешает признанию международным сообществом распада страны и последующего за этого самоопределения ее бывших областей.

Кроме того, украинские элиты также вряд ли добровольно согласятся войти в состав РФ. Дело в том, что основу их доходов составляют многочисленные преступления, включая коррупционные схемы. В той же Одессе представители местной элиты строят бизнес на контрабанде продукции. С переходом региона под российскую юрисдикцию эта «лавочка закроется», а работать честно любители легкой наживы не привыкли. Понимая все это, они приложат все усилия для того, чтобы избежать наиболее неблагоприятного для них варианта развития событий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Джиган возвращается к Самойловой, досрочно закончив реабилитацию Странные тенденции в мире моды "Не успели встать с кресел": пассажиров сгоревшего SSJ 100 убили огонь и дым Сбившая "пьяного" мальчика из Балашихи вышла на свободу Модель собрала $700 тысяч на борьбу с пожарами в Австралии благодаря голым фото

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций