Ищенко объяснил, почему украинские элиты до смерти бояться вхождения в состав России

Ищенко объяснил, почему украинские элиты до смерти бояться вхождения в состав России

Политолог Ростислав Ищенко главным препятствием на пути присоединения Украины или некоторых ее областей к России видит огромное количество долгов Незалежной и царящую в ней коррупцию.

Сегодня ряд экспертов сходится во мнении, что распад Украины – это вопрос обозримого будущего. При этом на ее нынешней территории возможно появление по меньшей мере 10 народных республик. Тем не менее выход из-под юрисдикции Киева не приведет к улучшению жизни в этих регионах, поскольку в большинстве из них власть перейдет в руки местных олигархов, заявил Ищенко в эфире «Украины.ру».

Не исключен вариант, при котором отколовшиеся от центра территории выразят желание войти в состав РФ. Но и такой процесс интеграции не лишен ряда трудностей, в первую очередь, упирающихся во внешние долги Незалежной. Данное обстоятельство очень сильно мешает признанию международным сообществом распада страны и последующего за этого самоопределения ее бывших областей.

Кроме того, украинские элиты также вряд ли добровольно согласятся войти в состав РФ. Дело в том, что основу их доходов составляют многочисленные преступления, включая коррупционные схемы. В той же Одессе представители местной элиты строят бизнес на контрабанде продукции. С переходом региона под российскую юрисдикцию эта «лавочка закроется», а работать честно любители легкой наживы не привыкли. Понимая все это, они приложат все усилия для того, чтобы избежать наиболее неблагоприятного для них варианта развития событий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Волгограде умер ребенок, летевший самолетом Грозный — Москва «Сидение в джакузи втроём убивает психику женщины»: Миро припомнила Самойловой постыдное фото с Джиганом В Ульяновской области 16-летний подросток зарубил пятерых родных и покончил с собой Перспективы сборной России в отборе на ЧМ-2022 Жители Приморья едва не растерзали педофила, напавшего на ребенка в гаражах

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций