Иностранцы отреагировали на «опасный перехват» Су-27 бомбардировщика B-52

Иностранцы отреагировали на «опасный перехват» Су-27 бомбардировщика B-52

Пользователи интернета на Западе поделились своим мнением относительно перехвата российскими Су-27 бомбардировщика B-52 ВВС США в небе над Черным морем.

Американская пресса с подачи военного командования Соединенных Штатов стала распространять новость об «агрессии» пилотов ВКС РФ, совершивших «опасный перехват» бомбардировщика B-52, патрулировавшего воздушное пространство над Черным морем. Отмечается, что летчики Су-27 совершали действия, создававшие турбулентность для американского самолета и ограничивавшие его возможность для маневра.

На Западе далеко не все пользователи сети поддержали позицию СМИ США, поспешивших обвинить Россию в создании опасной ситуации. В частности, некто Aaron Valtzmann указал на то, что именно американцы первыми вторглись на территорию РФ с целью спровоцировать российских военных на ответные шаги. И после того, как добились адекватной реакции, стали слать обвинения в адрес Москвы.

Пользователь с именем laurence cope в свою очередь отметил, что самолеты всего лишь встретились, помахали друг другу и вернулись на базы. Аналогичного мнения придерживается и мужчина с ником spuwho, назвавший «инцидент» пустяком. Подобные маневры российские и американские пилоты совершают на протяжении многих лет. Однако в век наличия мобильных телефонов и камер GoPro гораздо проще сделать их более заметными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

2-летняя россиянка набирает популярность в соцсетях Немецкий вирусолог: “Мир страдает не от китайского коронавируса” Алесю Кафельникову вновь заметили с наркотиками Самая большая в мире рыба проплыла в метре от лодки с людьми “Александр, как вас зовут?”: Виталий Кличко выпустил сборник своих цитат

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций