Иностранцы отреагировали на «опасный перехват» Су-27 бомбардировщика B-52

Иностранцы отреагировали на «опасный перехват» Су-27 бомбардировщика B-52

Пользователи интернета на Западе поделились своим мнением относительно перехвата российскими Су-27 бомбардировщика B-52 ВВС США в небе над Черным морем.

Американская пресса с подачи военного командования Соединенных Штатов стала распространять новость об «агрессии» пилотов ВКС РФ, совершивших «опасный перехват» бомбардировщика B-52, патрулировавшего воздушное пространство над Черным морем. Отмечается, что летчики Су-27 совершали действия, создававшие турбулентность для американского самолета и ограничивавшие его возможность для маневра.

На Западе далеко не все пользователи сети поддержали позицию СМИ США, поспешивших обвинить Россию в создании опасной ситуации. В частности, некто Aaron Valtzmann указал на то, что именно американцы первыми вторглись на территорию РФ с целью спровоцировать российских военных на ответные шаги. И после того, как добились адекватной реакции, стали слать обвинения в адрес Москвы.

Пользователь с именем laurence cope в свою очередь отметил, что самолеты всего лишь встретились, помахали друг другу и вернулись на базы. Аналогичного мнения придерживается и мужчина с ником spuwho, назвавший «инцидент» пустяком. Подобные маневры российские и американские пилоты совершают на протяжении многих лет. Однако в век наличия мобильных телефонов и камер GoPro гораздо проще сделать их более заметными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отец певицы Натальи Подольской погиб, пытаясь спасти дочь Названа неуязвимая для рака группа крови Влад Соколовский врезал девушке по носу ради участия в челлендже Фото убитого стрелка с Лубянки появилось в Сети: СМИ раскрыли его личность «Рисуйте, сколько за, сколько против»: спикер Мосгордумы угодил в матерный скандал

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций