Главы МИД восьми стран обратились с заявлением к власти Беларуси

11.08.2020 23:16

Главы МИД восьми стран обратились с заявлением к власти Беларуси

КИЕВ. 11 августа. Новости ЭКО. Министры иностранных дел стран Северной Европы и Балтии обратились с совместным заявлением к властям Беларуси и подчеркнули свою обеспокоенность в отношении физических травм демонстрантов. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу МИД Латвии.

“В контексте событий в Беларуси министры иностранных дел Дании, Эстонии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Финляндии и Швеции глубоко обеспокоены насилием против демонстраций в ответ на сообщение о широкой фальсификации результатов выборов. Мы очень обеспокоены сообщениями о физических травмах демонстрантов”, — говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что президентские выборы в Беларуси 9 августа 2020 года не соответствовали международным обязательствам Беларуси и всемирно известным стандартам демократии и верховенства права и не являлись свободными и справедливыми.

“Мы призываем власти Беларуси прекратить преследование политических противников, немедленно освободить всех несправедливо задержанных и уважать права и свободы человека. Мы призываем правительство Беларуси немедленно принять участие в открытом политическом обмене мнениями с оппозицией, чтобы избежать дальнейшего насилия. Мы остаемся преданными поддержке народа Беларуси и в дальнейшем будем внимательно следить за событиями”, — говорится в заявлении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергея Сафронова уволили из “Битвы экстрасенсов” за подсказки. Ведущего также обвинили во взятках Видео, как военные десантируют внедорожники с высоты, собрало миллионы просмотров "Населяет на меня страх": внешность дочери Костенко и Тарасова напугала Сеть «Едва не целовали руки, как папе Римскому»: известного режиссера возмутил концерт Петросяна Семейная пара отстояла свое право назвать сына Люцифером

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций