Глава СВР назвал главные угрозы для Украины

01.08.2020 17:36

Глава СВР назвал главные угрозы для Украины

КИЕВ. 1 августа. Новости ЭКО. Главными угрозами для Украины являются "гибридная война", вооруженный конфликт и агрессивная политика России. Такое мнение высказал глава Службы внешней разведки Валерий Кондратюк, передает Новости ЭКО со ссылкой на Zn.ua.

"Гибридная война", вооруженный конфликт, агрессивная политика России в отношении внутренних социально-экономических и политических процессов в Украине, попытки кремлевской власти подорвать основы поддержки нашего государства на международном уровне - это главные угрозы для Украины, по оценкам Службы внешней разведки", - написал Кондратюк.

По его словам, российский политический режим, применяя многомерность гибридных форм и методов, пытается достичь преимуществ в военной, политической, экономической, информационной и кибер сферах, будоражит общественные конфликты на почве языка и религии.

"Стратегические цели политического режима России, несмотря на любые косметические заявления московских властей, остаются неизменными: это возвращение Украины в зону своего полного влияния, ликвидация ее национальной идентичности и независимости, установление внешнего контроля над процессами, происходящими в нашей стране, прекращение существования Украины как суверенного государства", - написал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шушкевич раскрыл, почему Путин спасает Лукашенко 21 октября 2019 года отмечается Трифон и Пелагея Теракт в Вене: жертвой подорвавшего себя у синагоги стрелка стали 7 человек Гоар Аветисян рассказала о том, как худела “на 180 килограммов” "Затмила Киркорова": скандальное появление Волочковой из торта вырезали из «Прямого эфира»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций