Глава Мюнхенской конференции заявил об углублении кризиса отношений Москвы и Берлина

Глава Мюнхенской конференции заявил об углублении кризиса отношений Москвы и Берлина

КИЕВ. 31 августа. Новости ЭКО. Отношения Германии и России достигли "низшей точки" из-за того, что произошло с российским оппозиционером Алексеем Навальным, который находится в искусственной коме в берлинской клинике "Шарите". Об этом глава Мюнхенской конференции по безопасности, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер заявил в интервью журналу Der Spiegel, опубликованном в понедельник, 31 августа, передает Новости ЭКО со ссылкой на DW.

Он указал на уже сложившийся кризис доверия Москве в связи с хакерской атакой на Бундестаг, отравлением бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Великобритании и убийством бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в Берлине. По его словам, после происшествия с Навальным доверие окончательно исчерпано. “Это, к сожалению, конец, в том числе и для идеи стратегического партнерства”, — отметил Ишингер.

Дипломат не ожидает, что возможные санкции в отношении России повлияют. Штрафные меры являются “средством, к которому правительства охотно прибегают, когда больше ничего не приходит в голову”, считает Ишингер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель не считает, что нужно связывать “Северный поток-2” и отравление Навального

При этом ситуация с Навальным дает немецкой стороне возможность показать, что Берлин готов помогать, даже будучи несогласным с российскими властями, утверждает дипломат. “Мы не враги России и россиян”, — подчеркнул Ишингер. Министерство юстиции Германии ранее получило запрос российской стороны об оказании правовой помощи по делу, связанному с экстренной госпитализацией оппозиционного политика.

Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на “скорой” увезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, ему могли подмешать что-то в чай ​​в аэропорту.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Он замечательный": опубликовано видео с признанием матери убийцы Лизы Киселевой в Саратове Фото и видео со свадьбы дочери вора в законе Пзо появились в Сети: Кикабидзе и 300 авторитетов среди гостей 24 сентября 2019 года отмечается праздник Федорины вечерки От COVID-19 умер экс-глава Чувашии Игнатьев, подавший в суд на Путина "Какая-то бабка": жена Пореченкова ошарашила своим неухоженным внешним видом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций