Флагман украинского авиастроения могут отправить на металл

Флагман украинского авиастроения могут отправить на металл

Легендарное советское предприятие «Мотор Сич» может повторить печальную судьбу других украинских промышленных предприятий, прекративших свое существование.

Известный в Незалежной инвестиционный аналитик Иван Угляница указал на то, что все меньше и меньше находится тех бизнесменов, которые готовы вкладывать свои средства в экономику Украины. Главным образом, это связано с работой правоохранительных органов, силовых структур и судебной ветви власти, наглядный пример которой можно наблюдать в ситуации с заводом «Мотор Сич».

В настоящее время флагман украинского авиастроения не может нормально функционировать из-за позиции руководства страны. Проблемы у предприятия начались после того, как Киев решил разорвать торговые отношения с РФ в 2014 году, тем самым лишив завод и заказов и комплектующих. Исправить ситуацию попробовала китайская компания Skyrizon, которая собиралась полностью выкупить «Мотор Сич» и уже успела потратить на эти цели более 100 млн долларов.

Однако по указке Вашингтона украинские власти заблокировали сделку и наложили арест на уже приобретенные китайцами акции предприятия, усмотрев в этом «угрозу государственным интересам». В начале августа прошла информация, что вместе со Skyrizon владеть акциями будет группа компаний DCH украинского предпринимателя Александра Ярославского. Но и такой расклад не устроил Киев.

В том случае, если власти Незалежной продолжат блокировать работу «Мотор Сич», завод ждет судьба других промышленных предприятий. В конце концов он отправиться на металлолом, что приведет к «обнулению» инвестиционной привлекательности Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парень опубликовал фото с детской свадьбы, и его невесту через 16 лет нашли в Twitter Какой сегодня праздник: 2 июня 2020 года отмечается церковный праздник Тимофей Грядочник Тело российского военного обнаружено в Армении Житель Бельгии скончался после вакцинации Pfizer, а У Рудковской и Плющенко родился еще один сын

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций