Эксперт рассказал, при каком условии РФ окажет военную помощь Белоруссии

Эксперт рассказал, при каком условии РФ окажет военную помощь Белоруссии

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников допустил вероятность военной интервенции Запада в Белоруссию в рамках «братской помощи» ее народу. И без вмешательства РФ в данном случае будет не обойтись.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время совещания в Центре стратегического управления Минобороны заявил о том, что договорился с российским лидером Владимиром Путиным по поводу предоставлении Минску военной помощи в случае внешней угрозы. В беседе с корреспондентом ФАН Солонников отметил, что обе страны в рамках ОДКБ связаны договором об обороне, и потому ничего удивительного в том, что Москва выразила готовность выполнять свои обязательства, нет.

Солонников озвучил и свой вариант того, как российские войска могут быть введены в Белоруссию. Если представить, что одна из дипломатических миссий страны, находящаяся в Евросоюзе, под каким-либо давлением или в результате некой интриги соглашается признать Светлану Тихановскую законно избранным президентом, то не останется другого выбора, кроме как привести ее присяге.

Став «главой» Белоруссии, Тихановская сможет выступить с обращением к руководителям других государств и попросить у них оказания военной поддержки с целью «наведения порядка» и противостояния «узурпаторам власти». В таком случае Россия не будет оставаться в стороне и придет на помощь Минску. И такая ситуация из гипотетической может стать вполне реальной, о чем стоит задуматься белорусскому стратегическому планированию, резюмировал Солонников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Не вижу перспектив»: отец Децла раскритиковал первый трек внука 5 апреля 2020 отмечается Никонов день "Обезьяна" и "ходячее чучело": экс-стилист Пугачевой унизил жену Петросяна 12 июня 2019 года отмечается Змеиный праздник "Поза вон-зю?": полуголая Глюкоза задрала ноги перед камерой, возбудив фанатов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций