Эксперт рассказал, как мощный финансовый шлагбаум РФ заставил Кипр поменять решение

Эксперт рассказал, как мощный финансовый шлагбаум РФ заставил Кипр поменять решение

Эксперт Российского института стратегических исследований, кандидат экономических наук Михаил Беляев объяснил, что означает смена позиции Кипра относительно повышения налоговой ставки на вывод дивидендов и процентов до 15%.

В начале августа власти РФ, не дождавшись от Никосии ответа по повышению налоговой ставки до 15%, объявили об одностороннем выходе из соглашения 1998 года об избежании двойного налогообложения. Киприоты не были готовы к столь решительным действиям со стороны Москвы и сразу же запросили о возможности проведения повторного раунда переговоров по этому вопросу.

Как отметил эксперт, в Никосии верно посчитали, что лучше получать хоть какие-то дивиденды от этого соглашения, чем ничего. И потому власти Кипра все же приняли условие России и повысили налоговую ставку до 15%. РФ подобный расклад несет массу положительных моментов. Самое главное заключается в том, что теперь станет крайне невыгодно выводить деньги на Кипр в уходе от налогообложения. Кроме того, недвусмысленный сигнал Москвы приняли в Люксембурге, Мальте и Нидерландах, которые также примерили на себя роль «налоговой гавани».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

9 июня 2019 года отмечается праздник Давид Земляничник Друзья звезды «Москва слезам не верит» Натальи Вавиловой раскрыли правду о смерти ее мужа В Миассе полицейский устроил смертельное ДТП: погибли три человека Кирилл Терешин показал руки-"небазуки" после операции Пнувший женщину в живот полицейский пришел к ней в больницу с цветами и извинился

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций