Экономист Дудчак призвал ФРГ противостоять «обнаглевшему американскому руководству»

Экономист Дудчак призвал ФРГ противостоять «обнаглевшему американскому руководству»

Экономист Александр Дудчак выразил мнение, что руководство Соединенных Штатов готово принести в жертву экономику Германии в угоду своим личным интересам.

Немецкая компания Uniper допустила вероятность того, что газопровод «Северный поток – 2» так и не будет достроен. Причиной этого называются американские санкции, которые Вашингтон полон решимости ввести против участников реализации этого проекта.

Подобные заявления свидетельствуют о том, что Германия уже забыла, что такое быть по-настоящему великим и сильным государством. Об этом в беседе с корреспондентом Nation News заявил экономист Александр Дудчак. По его мнению, сегодня выполняющий любые указания из США Берлин не может похвастаться наличием политического и экономического суверенитета. И невозможность властей ФРГ противостоять «обнаглевшему американскому руководству», стремящемуся вести экономическую борьбу абсолютно неэкономическими методами, может еще больше подорвать авторитет европейского государства.

Поставки газа из РФ несут Германии существенные финансовые выгоды, поскольку российское голубое топливо стоит значительно дешевле американского СПГ. Однако США не перед чем не остановится в своем стремлении выйти на европейский газовый рынок, и даже уничтожение немецкой экономики не будет для них препятствием.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России изменен список товаров первой необходимости Путин обратился к россиянам перед последним днем голосования по поправкам в Конституцию Пользователи высмеяли новую форму космических войск США Пока владелец спал в Tesla, его автопилот пытался уйти от полиции Ученые нашли человека, который мочится алкоголем

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций