ЦИТАИШВИЛИ: «Мы все в Динамо ожидаем от сезона чего-то особенного»

ЦИТАИШВИЛИ: «Мы все в Динамо ожидаем от сезона чего-то особенного»

Полузащитник «Динамо» Георгий Цитаишвили считает, что новым наставником Мирчей Луческу команда уже в новом сезоне может достичь высоких результатов.

- Вы провели на поле второй тайм с «Вересом» и отличились голевой передачей, этого времени хватило, чтобы проявить себя?

- Да, вполне. Для этого бывает достаточно и 10 минут, если тренер в тебя верит и передает тебе эту уверенность. А проявляем мы себя не только в играх, а и в тренировках. Тренерскому штабу видно, кто что умеет. Игра же, а мой взгляд, в большей степени направлена на то, чтобы мы наиграли связи и комбинации, выполнили требования тренеров, а также повысили игровой и физический тонус.

- Главный тренер упоминал, что в «Динамо» ему импонирует возможность работать с молодыми игроками, это ощущается?

- Доверие тренера проявляется не в том, играешь ты в основном составе, или нет, а в том, что он с тобой постоянно разговаривает. Мне нравится, что во время тренировок, если у меня что-то не получается, или он видит, что я мог сделать что-то лучше, он мне сразу об этом говорит. Я с ним уже два раза беседовал лично, и он мне очень многое объясняет в игре не только впереди, но и сзади, указывает на мои сильные качества и рекомендует их использовать в атаках. Раньше, когда я долго не играл, появлялась неуверенность в себе, думал, что-то не получится. А тут Луческу мне разрешает делать определенные маневры. Речь не идет об авантюрных действиях везде, а только об импровизации в определенной зоне – это придает мне уверенности, я знаю, что можно.

- То есть, вам дается пространство для творчества?

- Да. Луческу говорит, что сначала мы должны выполнить определенные законы, которые он озвучивает, а уже когда мяч доходит в третью зону атаки (поблизости штрафной площади соперника), игра может развиваться совершенно непредсказуемо, поскольку игроки соперника – не роботы, и их действия предсказать невозможно. Поэтому здесь можно брать на себя инициативу, обыгрывать, разыграть какую-то комбинацию и т.д. – здесь это не запрещается. А в обороне и середине поля в плане тактики мы должны строго выполнять то, что он говорит. На мой взгляд, так и должно быть.

- Из разговора с вами понятно, что вы уже с нетерпением ждете нового сезона. Какие ожидания от предстоящего футбольного года?

- Да, мы все очень ждем старта чемпионата, поскольку чувствуем поддержку и со стороны президента клуба, и со стороны главного тренера. Президент пару раз приезжал на наши тренировки, посещает каждый матч. Все в ожидании чего-то особенного, и мы также находимся в предвкушении. У нас мало времени для того, чтобы мы все досконально поняли и идеально выполняли, но мы стараемся максимально быстро воспринимать новую информацию. Надеюсь, все получится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НАСА выпустила таймлапс вращения Солнца в течение 10 лет "Это ж совсем дите": футболиста Смолова осудили за роман с 17-летней внучкой Ельцина В Грузии отреагировали на решение России о запрете авиасообщения Многодетная мать из Нижегородской области Дарья Иванова стала «Миссис Россия 2020» Самый грустный бульдог в мире живет в Германии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций