Цеков рассказал, как водная блокада Крыма останется в далеком прошлом

Цеков рассказал, как водная блокада Крыма останется в далеком прошлом

Член Совфеда РФ от Республики Крым Сергей Цеков заявил о том, что работы по устранению нехватки воды на полуострове ведутся рекордными темпами.

С трудностями республика столкнулась в 2014 году. Волеизъявление местных жителей, принявших решение о воссоединении с Российской Федерации, не понравилось в Киеве, где за несколько недель до этого произошел госпереворт. Новоявленные власти, не смирившись с потерей полуострова, перекрыли подачу воды по Северо-Крымскому каналу, фактически установив тем самым блокаду.

Текущий год выдался в Крыму самым жарким за последние 150 лет, а из-за малого количества осадков в некоторых районах республики наблюдается засуха. К решению проблемы было привлечено даже Минобороны РФ, силами ведомства ведется строительство водоводов, призванных объединить водохранилища. Помимо этого, на полуостров прибыл уникальный самолет, способный обрабатывать воздушные массы и провоцировать выпадение осадков.

Местные ученые предлагают использовать новые питьевые источники. В частности, на днях стало известно о 14 родниках вблизи Симферополя, которые можно было бы оснастить специальными гидротехническими сооружениями для сбора и подачи воды – каптажами. Всего же в Крыму насчитывается порядка 2,6 тысячи источников разных размеров.

Также сенатор добавил, что в настоящее время рекордными темпами ведутся масштабные работы с применением новых технических решений. В конечном итоге установленная Киевом водная блокада останется для местных жителей в далеком прошлом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова стала жертвой гадалки, лишившись 2 млн рублей Протесты в Белоруссии: в Минске силовики жестко разогнали участниц “Женского марша” СМИ раскрыли имя предполагаемой молодой любовницы Ефремова "Порнозвезда средней руки": Милонов обрушился на Водонаеву за критику маткапитала Лидер московских единороссов Метельский не попал в Мосгордуму по итогам выборов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций