Британцы оценили российскую вакцину от COVID-19, обвинив в зависти местные СМИ

Британцы оценили российскую вакцину от COVID-19, обвинив в зависти местные СМИ

Пользователи интернета на Западе с воодушевлением восприняли новость об успешных испытаниях в России вакцины от COVID-19.

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что разработанная в России вакцина от коронавируса получила одобрение регулирующих органов после двухмесячных испытаний. Как отметил глава государства прививку уже успела сделать одна из его дочерей. Что касается массовой вакцинации, то она начнет в октябре и будет носить исключительно добровольный характер.

На Западе крайне негативно восприняли сообщение о том, что лекарство от самого известного заболевания 2020 года было создано в РФ. Некоторые эксперты со скепсисом утверждают, что в столь короткие сроки создать вакцину не представляется возможным, и российские специалисты якобы решили умышленно «срезать углы», что «ставит под угрозу» безопасность людей.

Читатели газеты Financial Times раскритиковали авторов статьи за однобокое преподношение важной для всего мира новости. По их мнению, такая позиция объясняется банальной завистью, что лекарство было изобретено в России, а не в так называемом западном мире.

Вызывает у британцев удивление и сообщения о том, что российские ученые якобы «взламывают оксфордскую вакцину». Поскольку результаты всех исследований попадают в открытый доступ такой шаг со стороны Москвы лишен какого-либо смысла, отмечают пользователи сети.

Некоторые пользователи и вовсе отмечают правильный курс политики президента США Дональда Трампа, стремящегося выстраивать партнерские отношения с РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кот побоялся прыгнуть с высоты и нашёл хитрый способ спуститься ВОЗ объявила о повторном пике коронавируса "Мерзко смотреть": мать Тимати вызвала отвращение, показав видео вылизывающей ее пальцы ног внучки "У него рак головного мозга": Бари Алибасов сделал громкое заявление о сыне Рублю приготовили двойной удар

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций