Баширов объяснил, как ситуация с протестами в Белоруссии может кардинально измениться

Баширов объяснил, как ситуация с протестами в Белоруссии может кардинально измениться

Политтехнолог Марат Баширов указал на перспективу затухания массовых протестов в Белоруссии.

Массовые мирные митинги в Белоруссии не приведут к ожидаемым «западными партнерами» Минска результатам по опровержению президентских выборов, которые недавно прошли в стране. Подобное мнение в своем Telegram-канале «Политджойстик Белоруссия» высказал политтехнолог Марат Баширов.

«Не было столкновений, не было захватов, а на кухнях минчане говорят, что вполне удовлетворены возможностью так «гулять и протестовать», — прокомментировал развитие событий в Минске Баширов, указывая на перспективу затухания белорусских протестов. При этом политтехнолог подчеркнул, что белорусам этого вполне достаточно, «чтобы удовлетворить свой запрос на справедливость».

Однако иностранным политическим силам из государств Запада хочется большего. В этом контексте эксперт отметил, что для достижения целей западных сил ситуация в Белоруссии должна приобрести значительно большего накала. Этого, в свою очередь, можно достичь лишь при обеспечении того, чтобы в стране все «кипело, пресса истерила и санкции были силовыми».

«Для усиления давления на власти Белоруссии и создания повода для вторжения прокси-сил или даже национальных ВС нужна серьезная провокация на территории сопредельных государств, с жертвами», — резюмировал Баширов, объясняя, как ситуация с протестами в Белоруссии может кардинально измениться в результате реализации наиболее радикального сценария развития событий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Егор Крид украл невесту у жениха прямо со свадьбы СМИ: шикующая в Европе дочь Заворотнюк придет на шоу Малахова ради денег 25 октября 2019 года отмечается праздник Андрон Звездочет Медики назвали способы борьбы с мигренью Стала известна судьба сбежавшего кота Алибасова, заработавшего $150 тыс за два дня

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций