Баширов объяснил, как ситуация с протестами в Белоруссии может кардинально измениться

Баширов объяснил, как ситуация с протестами в Белоруссии может кардинально измениться

Политтехнолог Марат Баширов указал на перспективу затухания массовых протестов в Белоруссии.

Массовые мирные митинги в Белоруссии не приведут к ожидаемым «западными партнерами» Минска результатам по опровержению президентских выборов, которые недавно прошли в стране. Подобное мнение в своем Telegram-канале «Политджойстик Белоруссия» высказал политтехнолог Марат Баширов.

«Не было столкновений, не было захватов, а на кухнях минчане говорят, что вполне удовлетворены возможностью так «гулять и протестовать», — прокомментировал развитие событий в Минске Баширов, указывая на перспективу затухания белорусских протестов. При этом политтехнолог подчеркнул, что белорусам этого вполне достаточно, «чтобы удовлетворить свой запрос на справедливость».

Однако иностранным политическим силам из государств Запада хочется большего. В этом контексте эксперт отметил, что для достижения целей западных сил ситуация в Белоруссии должна приобрести значительно большего накала. Этого, в свою очередь, можно достичь лишь при обеспечении того, чтобы в стране все «кипело, пресса истерила и санкции были силовыми».

«Для усиления давления на власти Белоруссии и создания повода для вторжения прокси-сил или даже национальных ВС нужна серьезная провокация на территории сопредельных государств, с жертвами», — резюмировал Баширов, объясняя, как ситуация с протестами в Белоруссии может кардинально измениться в результате реализации наиболее радикального сценария развития событий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Им уже пора улетать на небо»: Дубовицкая жестко прошлась по Петросяну и его любовнице "В воздухе пахнет войной": Горбачев обратился к мировым лидерам Мама, ставшая мемом, прославилась в Сети СМИ: Пашаев сам навязал свои услуги Ефремову, оценив их в 11 млн рублей 12 апреля православные верующие отмечают Вербное воскресенье

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций