Баранец: тестирование турками С-400 на F-16 вызвало эмоциональную реакцию у США

Баранец: тестирование турками С-400 на F-16 вызвало эмоциональную реакцию у США

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал эффективность турецких испытаний российского ЗРК С-400 на американских F-16.

К настоящему моменту стало очевидно, что турецкая система ПВО и без американских зенитных ракетных комплексов Patriot стала значительно эффективнее после покупки Анкарой российских ЗРК С-400, что также стало серьезным ударом для США и авторитету их ВПК. Подобное мнение в интервью корреспонденту информационного портала «НьюИнформ» высказал военный эксперт Виктор Баранец, комментируя проведение турками испытаний российского ЗРК «Триумф» на американских истребителях F-16.

При этом эксперт указал на то, что уже сама «покупка С-400 усиливает раздрай в стане НАТО и особенно вызывает напряжение в турецко-американских отношениях». Одновременно с этим американцы выражают сильную озабоченность по поводу того, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, хотя его страна и входит в НАТО, ведет самостоятельную политику «по линии защиты от ракет и других средств нападения с воздуха», которая Вашингтону очень сильно не нравится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гагарина в эфире "Голос. Дети" назвала девочку из Новосибирска зверюгой В Сеть попала база данных 21 млн пользователей VPN-сервисов На YouTube появился первый комментарий «миллионник» Сергея Сафронова уволили из “Битвы экстрасенсов” за подсказки. Ведущего также обвинили во взятках "Мой кочан не посмотрите?": номер Comedy Club про авиакомпанию "Победа" "взорвал" Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций