Баранец объяснил, зачем российская подлодка «Омск» «подмигнула» американцам у Аляски

Баранец объяснил, зачем российская подлодка «Омск» «подмигнула» американцам у Аляски

Военный эксперт Виктор Баранец рассказал о маневре российской ПЛ, которая спровоцировала ВМС США на поисковые мероприятия.

Маневры моряков ВМФ РФ во время проведения военных учений «Океанский щит», которые проходили недалеко от Аляски, вызвали пристальное внимание со стороны СМИ. Причиной тому стал неординарный случай со всплытием атомного подводного крейсера «Омск», чем он себя обнаружил перед американцами и спровоцировал их на активные поисковые мероприятия.

Так, военный эксперт Виктор Баранец в интервью сетевому изданию «Царьград» отметил, что первым объяснением демонстративного всплытия «Омска» на виду у американцев стало ЧП, однако в реальности здесь оказалась «другая история».

Эксперт отметил, что переговорил с некоторыми командирами АПЛ, и с командирами дивизий АПЛ, которые «в один голос» заявили, что «Омск» «отстрелялся, и после этого, по существующим морским правилам, он с разрешения командующего учениями, а руководил учениями не кто-нибудь, а главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов, крейсер всплыл и пошёл на доклад». При этом Баранец отметил, что российская подлодка своим маневром фактически «подмигнула» американцам у Аляски и объяснил, зачем это понадобилось подводникам России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названа возможная дата голосования по поправкам в Конституцию "2 сезон с Гузеевой": Гарик Харламов взорвал Сеть новым перфомансом с Гузеевой 12 млрд: офицер ФСБ установил новый рекорд взяток в России Эксперты: курс рубля пошел на разворот Знаменитый исследователь неконтактных племен Риели Францискато погиб от стрелы аборигена

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций