Баранец объяснил, почему российское САО «Лотос» поставит США в трудное положение

Баранец объяснил, почему российское САО «Лотос» поставит США в трудное положение

Военный эксперт Виктор Баранец указал на уникальность нового российского САО «Лотос» и рассказал о его влиянии на американцев.

Тот факт, что ЦНИИТОЧМАШ, входящий в ГК «Ростех», впервые продемонстрировал в действии опытный образец 120-миллиметрового самоходного артиллерийского орудия (САО) «Лотос», не остался без внимания военного эксперта Виктора Баранеца. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» эксперт рассказал о потенциале боевого применения этого нового оружия, специально разработанного для нужд Воздушно-десантных войск России.

Исходя из этого, эксперт отметил, что российский «Лотос» в итоге способен вызвать зависть у США и побудить американцев к попыткам создать что-то подобное.

Эксперт рассказал, что сейчас в США есть аналогичное орудие, однако «по своим тактико-техническим характеристикам оно несопоставимо с «Лотосом». Помимо этого, Пентагон окажется в крайне трудном положении, поскольку американцы сейчас не могут продемонстрировать преимущества своего орудия по скорострельности, особенностям системы управления и точности выстрела.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд США вынес Марии Бутиной приговор «Была страсть»: солист «Иванушек» раскрыл всю правду о романе с Фриске ЦСКА впервые в истории завоевал Кубок Гагарина: медали вручили Медведеву и внуку Третьяка Эксперты: рубль потеряет все набранное за года "Не узнать": истощенная Михалкова из "Уральских пельменей" шокировала Сеть своим видом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций