Артем ФРАНКОВ — о поражении Шахтера: «Болезненная пощечина»

Артем ФРАНКОВ — о поражении Шахтера: «Болезненная пощечина»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков прокомментировал поражение «Шахтера» от «Интера» (0:5) в полуфинале Лиги Европы.

«Весьма болезненная пощечина. Отставить злорадство — это полуфинал ЛЕ! Тут такие медведи усирались...

Ожидал, конечно, большего — от «Шахтера» и матча в целом. На мой взгляд, проваленный вдрызг второй тайм имеет две причины: не хватало сил плюс решили, что уже и без того хорошо. В этом никто не признается, но мне кажется, что фактор работал. Третье и, быть может, главное — все-таки относительный уровень команд. Хотя я бы не преувеличивал и с любопытством посмотрел бы на «Интер» против «Базеля» и «Вольфсбурга». Увы, смотреть придется с Севильей — с предсказуемым исходом, боюсь.

Я далеко не тот человек, который по мотивам матчей с «Аталантой» и «Интером» примется разносить вдребезги игру «Шахтера» и вектор развития клуба. И дело тут не в оглядке на смутные времена в «Динамо» — это только совсем уж двинутые болельщики обеих команд даже в таких матчах тыкают факелами не в очного соперника, а закадрового. Если вы соревнуетесь только с «Динамо» или только с «Шахтером» — копейка вам цена в базарный день.

«Шахтер», хотя в эти минуты, быть может, сложно смириться со столь прагматичной точкой зрения, выдал классный сезон, за который его должны поблагодарить не только болельщики, но и прочие наши участники еврокубков — коэффициент он поддержал, и даже эта жуть от «Интера» принесла нам одно очко (0,2 балла в таблицу). У команды явно есть будущее, клуб видит дорогу, и хотя может попадать под танки на Западе, дома прет тем же самым транспортным средством — не всякий мост выдержит.

В общем, уважаемые болельщики «Шахтера», по стакану, конечно, этим вечером засадите (а если успели, то вас ждет второй), но какого-то фундаментального повода для скорби я у вас не вижу. Выше головы! И спасибо, что вы есть.

А еще — молитесь, чтобы «Динамо» снова встало вровень с «Шахтером»; уповайте, чтобы продолжила прогресс «Десна» и не завалилась «Заря», подтянулись другие... Чтобы «Шахтер» и все прочие хотя бы десяток матчей в сезон проводил под таким прессингом, какому его подверг «Интер». Тогда и Лига Европы будет по плечу, и кое-что другое, быть может!», — написал Франков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пользователи высмеяли новую форму космических войск США Девушка уволилась с работы, чтобы жить "как домохозяйка 50-х годов" Собчак и Виторган воссоединились, проведя совместный отдых в Испании (ФОТО) Пользователи соцсети подняли на смех автомобилистку из Приморья «Бавария» стала победителем Лиги чемпионов, обыграв в финале «ПСЖ»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций