Аналог доктрины Монро отобьет желание США мешать РФ в достройке «Северного потока-2»

Аналог доктрины Монро отобьет желание США мешать РФ в достройке «Северного потока-2»

Экономист Василий Колташов указал на главную причину напряженности в отношениях России со странами Европы и указал на решение данной проблемы.

В настоящее время можно наблюдать желание европейцев получить доступ к более дешевым, чем американский СПГ, энергоносителям. Однако способность США оказывать серьезное давление на политику ЕС обрекает европейцев на столкновение со множеством препятствий на пути к обеспечению истинной энергетической независимости от навязываемого Вашингтоном СПГ. Для окончательного решения данной проблемы европейцам следует на международном уровне дать жесткий отпор любым иностранным попыткам политического влияния извне.

Подобное мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал экономист Василий Колташов, комментируя скромные попытки Германии в отстаивании важного для развития немецкого бизнеса российского газового проекта «Северный поток-2», а также робкие возражения большинства стран ЕС по поводу вмешательства Вашингтона в дела ЕС.

В этом контексте эксперт высказал уверенность, что принятие европейцами документа, аналогичного американской доктрине Монро отобьет желание США мешать РФ в достройке «Северного потока-2» и вмешиваться во внутренние дела ЕС, что сейчас можно наблюдать достаточно часто.

«Еще в 19 веке США приняли доктрину Монро, которая запрещала другим европейским странам участвовать в американской политике. Европа нуждается в аналогичной доктрине», — пояснил свою мысль Колташов. Эксперт отметил, что проблемные вопросы в отношениях РФ и ЕС должны решаться без участия США, а затем резюмировал, что в противном случае мы продолжим «получать только осложнения и проблемы».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученый из США предрек сокращение населения России на 40 млн Мужчина разбогател, выкупив имущество своей учительницы Стало известно, на что Медведев распорядился потратить 127 млрд рублей перед своей отставкой Скончалась легендарная французская певица Жюльетт Греко “Мы поставлены на колени”: генсек ООН из-за пандемии предрек миру потрясения, сравнимые со Второй мировой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций