«Золотой» трюк принес России миллиарды

«Золотой» трюк принес России миллиарды

Германский эксперт Матиас Бругман опубликовав материал, посвященный прибыли России от торговли золотом. Как заметил эксперт, впервые в новейшей истории Москва заработала на продаже драгоценного металла больше, чем на газе.

Согласно мнению аналитика, России удалось провернуть достаточно незамысловатый, но действенный «золотой» трюк. Ранее Центробанк РФ закупал драгоценный металл в большом количестве, пополняя российские запасы. За достаточно короткий срок Москве удалось выйти на пятое место по объему золотого запаса в мире, однако недавно скупка золота резко прекратилась.

Как сообщает портал «ПолитРоссия» со ссылкой на немецкое издание Handelsblatt, в апреле текущего года Центробанк внезапно прекратил закупки. Отечественные производители золота не должны били пострадать от прекращения поставок, поэтому российское руководство сразу же перенаправило поток добываемого золота за рубеж. Рудники и золотоперерабатывающие заводы были приравнены к банкам и получили возможность самостоятельно вывозить драгоценный металл за границу

Именно в этот момент цена на золото серьезно поднялась, и Россия смогла заработать миллиарды на торговле драгоценными слитками. Вместо того, чтобы наращивать запас, Москва начала активно зарабатывать, чем вызвала зависть западных СМИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гарик Харламов опозорил Гузееву, показав запрещенное к эфиру видео 28 августа 2019 года отмечается Успение Пресвятой Богородицы Мэр Норильска обвинил власти в занижении статистики по COVID-19 1 июня 2019 года отмечается праздник Иоан Долгий "И это Первый канал?": очередное видео Харламова про хабалку Гузееву возмутило Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций