Замещение в РФ импортных деталей газовых турбин отразилось не только на немцах

Замещение в РФ импортных деталей газовых турбин отразилось не только на немцах

В России смогли достичь новых успехов в замещении комплектующих для проведения ремонта иностранных газовых турбин.

Турбоскандал с российским контрактом немецкой компании Siemens заставил РФ обратить пристальное внимание на форсирование процесса импортозамещения в наиболее критических отраслях экономики. Однако создание почти с нуля отдельных классов газотурбинного оборудования требует значительных затрат денежных средств и времени. В этом контексте примечателен материал информационного портала «Сделано у нас», где было рассказано об успехе российской компании в замещении отдельных деталей современных иностранных газовых турбин.

Таким образом, становится очевиден тот факт, что замещение в РФ импортных деталей газовых турбин сейчас отражается не только на немцах, но и на американцах, которые постепенно теряют свои позиции на российском рынке с ростом компетенции и ассортимента продукции отечественных производителей.

В итоге можно наблюдать, что в России сейчас успешно развиваются два параллельных процесса по обеспечению энергетической безопасности страны. Один связан с разработкой нового отечественного газотурбинного оборудования, а другой — с созданием российских аналогов комплектующих к иностранной технике для поддержания стабильности энергетической отрасли страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты прогнозируют снижение курса доллара к курсу рубля Названа причина смерти политика Никиты Исаева В Киеве началась церемония инаугурации Владимира Зеленского Дочь Заворотнюк неожиданно показала фото тяжелобольной матери Эксперты рассказали, каким будет курс доллара на новой торговой неделе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций