Замещение в РФ импортных деталей газовых турбин отразилось не только на немцах

Замещение в РФ импортных деталей газовых турбин отразилось не только на немцах

В России смогли достичь новых успехов в замещении комплектующих для проведения ремонта иностранных газовых турбин.

Турбоскандал с российским контрактом немецкой компании Siemens заставил РФ обратить пристальное внимание на форсирование процесса импортозамещения в наиболее критических отраслях экономики. Однако создание почти с нуля отдельных классов газотурбинного оборудования требует значительных затрат денежных средств и времени. В этом контексте примечателен материал информационного портала «Сделано у нас», где было рассказано об успехе российской компании в замещении отдельных деталей современных иностранных газовых турбин.

Таким образом, становится очевиден тот факт, что замещение в РФ импортных деталей газовых турбин сейчас отражается не только на немцах, но и на американцах, которые постепенно теряют свои позиции на российском рынке с ростом компетенции и ассортимента продукции отечественных производителей.

В итоге можно наблюдать, что в России сейчас успешно развиваются два параллельных процесса по обеспечению энергетической безопасности страны. Один связан с разработкой нового отечественного газотурбинного оборудования, а другой — с созданием российских аналогов комплектующих к иностранной технике для поддержания стабильности энергетической отрасли страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

2 ноября 2019 года отмечается Артемьев день «Ничего не отменяется»: СМИ узнали причину отъезда Ветлицкой в Испанию Гороскоп на 1 ноября: Весы ждет неприятный сюрприз, а Овна - поездка "Я пока с вами": "похороненная" директор Юлии Началовой шокирована подлостью СМИ Кроссовки-мутанты послужили антирекламой пятновыводителю

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций