Задержание наемников "Вагнера" в Беларуси: Украина рассматривает возможность экстрадиции части задержанных

Задержание наемников

КИЕВ. 30 июля. Новости ЭКО. Киев рассматривает возможность подачи запроса на выдачу уроженцев Украины, задержанных в Беларуси вместе с сотрудниками частной военной компании Вагнера. Об этом сообщил в среду заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Сергей Кривонос в эфире одного из украинских телеканалов, отмечает Новости ЭКО.

По словам Кривоноса, он уже обращался с этим вопросом в МИД Украины.

“А не рассмотреть ли нам такое предложение, чтобы они нам были выданы по экстрадиции? Этот вопрос обсуждается, каким образом (это сделать). Это было бы неплохо”, — сказал Кривонос.

Он считает, что “это бы усилило нормальные отношения Украины и Беларуси, дало бы толчок к улучшению отношений”.

И добавил: “И отбило бы желание наших врагов использовать территорию наших соседей как плацдарм для действий против нашей страны”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ирина Виторган озвучила неожиданную версию смерти Грачевского В ЧВК Вагнера ответили на жуткую казнь сирийца на камеру, озвучив детали “Болезнь остановили”: актер Манучаров заявил о победе Заворотнюк в борьбе с раком "Килограмм ЛГБТ из Пакистана": новый "опросник" от Гарика Харламова повеселил Сеть “Женюсь на молодой бабушке”: вернувшийся домой “скопинский маньяк” рассказал о ближайших планах на жизнь

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций