Хазин назвал последствия кризиса мировой экономики

Хазин назвал последствия кризиса мировой экономики

Российский экономист Михаил Хазин подверг резкой критике руководителя Европейского Центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, заявившую о том, что пандемия коронавируса спровоцирует серьезные изменения в мировой экономике.

В интервью ИА Regnum специалист призвал не верить всему тому, что говорит глава ЕЦБ. По его словам, Лагард предпринимает попытку выдать протекающие сейчас процессы, запущенные ее же политикой, за последствия объективных факторов пандемии.

Экономист не стал отрицать, что распространение COVID-19 по всему миру привело к ускорению негативных процессов в экономике. Однако суть заключается в том, что запущены они были еще до начала пандемии коронавируса. Сегодня главная задача заключается в том, чтобы максимально нивелировать последствия структурного кризиса, в который погрузилась мировая экономика.

В частности, Хазин призывает готовиться к существенному падению мирового ВВП из-за невозможности поддерживать спрос на прежнем уровне. Кроме того, существующий в настоящее время средний класс ждет неминуемое повсеместное исчезновение, подвел неприятные итоги эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

8 знаменитостей, которые пожалели о своих татуировках Пьяный худрук театра клоунады «Лицедеи» сбил человека МИД РФ отреагировал на публикации турецких СМИ о признании Лаврова в любви к Эрдогану "Мучительно больно": Лолита отказалась мириться с мужем, но атакует его ночами по СМС Петицию под требованием переснять 8 сезон "Игры престолов" подписали свыше 1 млн поклонников

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций