Вассерман рассказал, что вызывает у него страх в последних событиях между РФ и США

Вассерман рассказал, что вызывает у него страх в последних событиях между РФ и США

Политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал рост готовности США к бескомпромиссной деятельности на международной арене.

Готовность руководства США использовать угрозы применения военной силы не только в отношении РФ, но и КНР заставляют экспертов опасаться того, что нынешний мировой кризис в итоге способен перерасти в мировую войну. Так, в материале информационного портала ren.tv политический аналитик Анатолий Вассерман вспомнил про то, что, «как учили классики марксизма, за мировым кризисом следует мировая война». При этом им было отмечено, что подобное развитие событий весьма вероятно, как это уже было ранее в мировой истории «для перераспределения мирового капитала в пользу тех же, кто поджигал планету в 1914-м и 1939-м».

В данном контексте аналитик указал на то, что для Ближнего Востока и Африки военные действия являются уже привычной картиной, в Южной Америке также назревает опасная ситуация, а в настоящий момент можно наблюдать эскалацию обстановки и в Азии. При этом эксперт обратил внимание на слова главы МИД США Майка Помпео о том, что «мир не позволит Китаю распоряжаться Южно-Китайским морем как своей империей». В качестве подтверждения серьезности своих слов им было указано на то, что «туда идут две авианосные ударные группы США — пока для участия в учениях». Одновременно с этим им отмечается готовность Вашингтона к бескомпромиссному противостоянию с РФ.

В итоге аналитик указал на склонность американского руководства к эскалации международной обстановки в мире, что вызывает у него страх в свете последних событиях между РФ и США, которые намереваются разместить у российских границ большой контингент своих войск.

«Уже никто не ищет ни компромиссов, ни поводов. Страшно…», — заключил Вассерман.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт рассказал, из-за чего произойдет обрушение курса рубля "С кем останутся мои мальчики?": найдены новые доказательства убийства принцессы Дианы Студенты из Ангарска разыграли ограбление кафе ради лайков СМИ: страдающий серьезной болезнью Андрей Губин вернется на сцену СМИ: коллекторов хотят допустить к долгам россиян по ЖКХ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций