В The Paper объяснили, зачем РФ ускоряет темпы разработки бомбардировщика ПАК ДА

В The Paper объяснили, зачем РФ ускоряет темпы разработки бомбардировщика ПАК ДА

Стремление американцев оснастить свою стратегическую авиацию бомбардировщиком нового поколения заставляет РФ активизировать работы над реализацией аналогичных проектов.

Тот факт, что в США ведутся работы над созданием бомбардировщика B-21 Raider, который выполнен по аэродинамической схеме летающее крыло с использованием технологии «стелс», не остался без внимания китайских экспертов, как и развитие аналогичного процесса в РФ. Так, в китайском издании The Paper отметили, что на фоне стремления американцев к модернизации стратегического компонента своей армии наблюдается «ядерное возрождение» России.

В итоге российские конструкторы, в ответ на растущие угрозы со стороны Пентагона, также приступили к созданию собственного стратегического бомбардировщика нового поколения ПАК ДА. Однако на пути к переоснащению стратегической авиации РФ встал вопрос не только создания нового самолета-невидимки для ВКС России, но и проблема большой стоимости его создания. В результате в качестве промежуточного этапа была сделана ставка на модернизированные Ту-160М2, что позволит при относительно небольших средствах увеличить потенциал ядерной составляющей российской армии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Танцующий миллионер принял участие в популярном челлендже "Села, как на унитаз": вывалившую грудь экс-жену Богомолова осудили за пошлое фото «Роснефть» требует от РБК 43 млрд рублей за заголовок МАК назвал причину крушения Boeing 737 в Ростове-на-Дону «Самый удачливый человек из ныне живущих» десять раз избежал смерти

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций