В Sohu попытались выяснить, почему РФ вдруг резко «отказалась» от золота

В Sohu попытались выяснить, почему РФ вдруг резко «отказалась» от золота

Китайские СМИ указали на разумность действий российского ЦБ в отношении временного отказа от наращивания золотого запаса страны.

Недавний финансовый разворот России от стратегии наращивания объемов золота к возобновлению инвестиций в госдолг США приводит в замешательство. В этом контексте примечательный материал был опубликован китайским информационным порталом Sohu, где эксперты КНР, согласно данным сетевого издания «ПолитРоссия», попытались разобраться в причинах столь резкого изменения позиции ЦБ РФ относительно начатого ранее в стране процесса дедолларизации.

На это китайские аналитики заметили, что в условиях мирового кризиса стоимость золота подходит к своим максимальным значениям. Это обстоятельство делает дальнейшую скупку драгметалла весьма затратным мероприятием, однако его продажа с последующим конвертированием прибыли в ослабленный доллар США позволяет РФ продать свои активы на максимуме и скупить доллар на минимуме. В итоге Россия демонстрирует способность зарабатывать даже в условиях мирового кризиса. В этом контексте подобный российский разворот является своеобразным тактическим маневром, который позволяет оптимизировать свои ресурсы для укрепления экономики страны и обеспечения условия для форсирования процесса дедолларизации в будущем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские фигуристки заняли весь пьедестал на ЧЕ "В интервью с Квентином меньше всего Квентина": Собчак раскритиковали за новый выпуск шоу с Тарантино "Спасибо, что всегда рядом!": Навка показала архивное фото с сестрой Мужчина с ножом напал на прихожан Храма Святителя Николая в Москве В США скончался российский актер Борис Лескин, сыгравший в "Людях в черном"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций