В Сенате США заявили о намерении вызвать Мюллера дать показания

В Сенате США заявили о намерении вызвать Мюллера дать показания

КИЕВ. 13 июля. Новости ЭКО. Сенатор-республиканец из Южной Каролины Линдси Грэм заявил в воскресенье, что согласится на просьбу демократов вызвать бывшего спецпрокурора Мюллера, который расследовал дело вмешательства России в американские выборы, дать показания в Сенате. Об этом пишет “Голос Америки”, передает Новости ЭКО.

"Демократы в Сенатском юридическом комитете ранее просили, чтобы господин Мюллер дал показания о его расследование. Этот запрос будет удовлетворен", - заявил Грэм.

Заявление Грэма прозвучало после того, как бывший спецпрокурор Мюллер опубликовал в издании Washington Post статью, в которой защитил выводы своей команды в отношении бывшего советника президента Трампа Роджера Стоуна после того, как Трамп смягчил наказание, ему в судебном порядке.

Стоун "остается осужденным преступником, и это правильно", - написал Мюллер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп подтвердил кибератаку США на российскую "фабрику троллей"

Он добавил, что чувствует необходимость "ответить как на более общие утверждения о том, что наше расследование было нелегитимным, а наша мотивация неправомерной, так и на конкретные утверждения, что Роджер Стоун стал жертвой нашего офиса. Стоун был привлечен к уголовной ответственности и осужден за то, что он совершил федеральные преступления".

Грэм вспомнил статью в Washington Post, заявив, что Мюллер "очевидно ... желает, а также способен защищать" свое расследование.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рублю приготовили двойной удар "Лунка к бабам": Мясников и Рожков "взорвали" Сеть видео про ревнивую жену "Аж страшно стало": совместное фото Рудковской с доцентом-расчленителем Соколовым появилось в Сети "Что вы за быки?": Трамп публично разнес генерала за пропущенный звонок от Путина 8 февраля 2020 отмечается Федор-поминальник

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций